臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 今日新聞

陸懲台獨!林右昌:候、柯選總統豈不都台獨

陸懲台獨!林右昌:候、柯選總統豈不都台獨
中國宣布懲治台獨最重可處死刑,林右昌質疑侯友宜、柯文哲選過總統,豈不都也是台獨。(圖/翻攝自林右昌臉書)

[NOWnews今日新聞] 中國最高人民法院與國台辦、公安部等單位,日前公布懲治台獨分裂國家、煽動分裂國家犯罪意見等共22條規定,其中若違反「分裂國家犯罪」,最重可處死刑,追訴期為20年。對此民進黨秘書長林右昌今(14)日表示,依照國台辦邏輯,主張中華民國主權獨立就是台獨,2300萬台灣人民選自己的總統也都是台獨份子,「候友宜跟柯文哲参選中華民國總統,豈不都也是台獨?也應被中國列為頭號戰犯。」

林右昌表示,在共產黨統治下的中國,是一個沒有民主與人權的國家,法律只是為共產黨服務的工具,製造人民恐懼以方便威權統治,跟過去的國民黨完全一模一樣。中國秘密警察在海外抓人,已經是現在進行式,現在所有台灣人進到中國甚或只是過境香港都有很高的風險,被莫名地搜行李,查私人筆記,扣手機,已經都在發生,就算是未成年的孩子也一樣無法倖免。

林右昌說,依照國台辦的邏輯,主張中華民國主權獨立就是台獨,2300萬台灣人民選自己的總統也都是台獨份子!那國民黨候友宜跟民眾黨柯文哲参選中華民國總統,豈不都也是台獨,而且應該被中國列為頭號戰犯。

此外國民黨立委翁曉玲在立法院公開說要反攻大陸,林右昌認為,這應該要算公開巔覆中共政權,不曉得中共要判她什麼罪?不缺席審判?以後她如果進到中國,要不要直接抓起來?

最後林右昌強調,中華民國台灣的主權屬於2300萬台灣人民,這是不分藍綠黨派所有人都要一起守護的。



相關新聞


中國「懲治台獨」最重處死刑!邱毅曝台灣年輕人反應


中國懲治台獨最重死刑!曹興誠:作為堂堂正正台獨我是安全的


藍擬提高罷免門檻!吳思瑤預判民眾黨態度「傅隨組織將成陪祭品」

最新政治新聞

延伸閱讀