臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

郭正亮爆美軍售「彈簧刀」給台內幕:離譜貴

郭正亮爆美軍售「彈簧刀」給台內幕:離譜貴
前立委郭正亮質疑,國防部長顧立雄要落實不對稱作戰布局,大的軍品不買了,變成美國塞什麼台灣就要買,而國防部根本沒作解釋。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 美國日前宣布售予台灣總額3.6億美元、逾千枚彈簧刀-300型(Switchblade 300)及「ALTIUS 600M-V」2款自殺式攻擊無人機,引發討論。前立委郭正亮質疑,只能飛10公里的彈簧刀,要怎麼營造海上無人機地獄?現在的採購根本不是我們建軍的邏輯,變成美國塞什麼台灣就要買,而國防部根本沒作解釋。

郭正亮日前在政論節目中表示,「那2款無人機,我今天有問軍方的朋友。他說:台灣從來沒有這樣採購的!就是他塞給你,你就買了。」他質疑,怎麼可以這樣?你怎麼可以沒有經過評估?而且這2款在烏克蘭證明是失敗的。

郭正亮指出,《華爾街日報》今年4月就有一篇專文寫:為什麼彈簧刀失效?而且據了解,普丁訪中國大陸的時候,可能把部分的電戰數據送給了北京,可能包括海馬斯飛彈、可能包括這個電戰的無人機。

郭正亮直言,「而且彈簧刀只能飛10公里啊!你是要幹嘛?你能幹嘛?」他狠酸,還說什麼「海上的地獄景象」,只有10公里怎麼地獄景象?坦白說這2款無人機的採購,我們的國防部根本沒有作解釋,就是你到底要幹嘛?

郭正亮分析美軍用意指出,首先他不要有人介入,所以都用無人機、無人艇之類的。第二個就是,他也有在國際做輿論,說我都有在幫台灣!可是都跟人沒有關係。那一方面也證實,顧立雄真的要開始落實不對稱作戰的布局了。

郭正亮強調,所以大的軍品基本不買了,都買這種小的,可是這個也沒什麼用。郭正亮進一步爆「我知道的是,這一次的採購程序,是完全沒有遵照正常的程序。而且據我的了解,美國賣給台灣的價格,比國際行情要貴很多!貴得有點離譜!」

郭正亮指出,這些是美國賣不出去的東西,是他塞給你的;因為彈簧刀已經在烏克蘭使用過了,那有哪一場戰爭需要用城鎮戰的武器?正規的海陸空,不會有人買這種東西。



相關新聞


陸最新「懲治台獨」可處死刑!郭正亮曝台灣5名嘴結局「這處境」


徐巧芯為何這麼敢?高嘉瑜爆她背後「強大護身符」是這位


曝賴清德非首位親提釋憲總統!黃揚明揭「不使用調解權原因」

最新政治新聞

延伸閱讀