臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

林右昌子弟兵幫罷樑連署 王鴻薇嗆不演了

林右昌子弟兵幫罷樑連署 王鴻薇嗆不演了
民進黨秘書長林右昌日前領軍在基隆舉辦「反濫權、護民主」宣講。(圖/記者嚴俊強攝,資料照)

[NOWnews今日新聞] 民進黨秘書長林右昌日前領軍,連二天在基隆舉辦「反濫權、護民主」宣講,怎料,林右昌子弟兵、民進黨議員張顥瀚昨天深夜宣布,今天起提供罷樑連署服務,為民進黨介入罷免開第一槍。對此,國民黨立委王鴻薇今(24)日痛批,民進黨直接不演了,「林右昌你根本是非常噁心的偽君子」,以反擴權名義,實質真罷免。

藍綠近日針對國會改革法案覆議案,都啟動下鄉宣講,日前林右昌連二天在基隆舉辦宣講,沒想到被視為是林右昌子弟兵的張顥瀚昨天深夜臉書宣布,服務處今天起提供罷樑連署服務,為民進黨介入罷免開第一槍。

對此,王鴻薇今天在記者會上,被問及林右昌昨天在宣講時稱,藍白侵害民進黨的行政權,政府無錢可花,讓民進黨2026、2028敗選?王鴻薇痛批,林右昌名為所謂「反擴權」,事實上在搞罷免。

王鴻薇直指,林右昌最近連續安排兩天到基隆,以所謂反對國會擴權名義宣講,但是今天他的子弟兵基隆市議員張顥瀚,立刻宣布要提供連署書收取,「我想請問林右昌,假借反擴權宣講名義,跑到基隆去宣講,然後另一手讓子弟兵直接參與罷樑行動,這是不是代表民進黨直接不演了,介入罷免謝國樑的行動?」

「所以真的要譴責林右昌,你根本是非常噁心的偽君子」,王鴻薇直言,不要以所謂反擴權名義,實質真罷免,林右昌過去從基隆市長出身,現在又回去搞基隆市長謝國樑罷免,這樣只是更凸顯民進黨其實就是要全力去搞鬥爭,要用罷免的方式跟在野黨對抗。



相關新聞


大罷免時代正式降臨?黃揚明憂心曝「這人」若被罷免:藍綠將開戰


黃捷被點名罷免反嗆「先問高雄人同不同意」 在地人現身表態了


藍綠策動「大罷免時代」另有目的?郭正亮驚爆內幕:會牽動2026

最新政治新聞

延伸閱讀