臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

律師洪偉勝背景曝:為賴皮寮背書的就是他

律師洪偉勝背景曝:為賴皮寮背書的就是他
賴清德總統今(24)日宣布將針對國會改革法案聲請釋憲,並由律師洪偉勝說明法律程序。(圖/翻攝賴清德直播)

[NOWnews今日新聞] 賴清德總統今(24)日宣布將針對國會改革法案聲請釋憲,並由律師洪偉勝說明法律程序。資深媒體人黃揚明揭露,洪偉勝為洪範法律事務所主持律師,不但曾是太陽花學運的義務律師,更曾在賴清德爆發賴老家之「賴皮寮」爭議時,為賴清德背書。

洪偉勝今指出,此次立法院職權行使法相關修法,賴總統在公布生效之後,就總統行使職權所適用的部分,因為認為有牴觸憲法之情形,決定向憲法法庭提起憲法訴訟,聲請法規範憲法審查。

黃揚明透露,洪偉勝是賴競選期間律師台北後援會的會長,曾為賴辯護萬里老家信託的案子。他也質疑,不知道現在信託進度到哪裡了?更是大酸,「原來賴又開始競選了啊!」

據了解,洪偉勝目前除了任職於洪範法律事務所,也是國立臺北大學公共行政暨政策學系兼任助理教授。根據《報導者》報導,洪偉勝的父親洪貴參曾是美麗島事件的辯護律師,洪偉勝受到父親影響,也走上律師這條路。

而洪偉勝不僅是太陽花學運的義務律師,在賴清德競選總統期間,曾任其律師後援會台北會長,更在賴清德爆發「賴皮寮」爭議時,出面為賴背書,強調將此當作違建,忽略了礦區或過去歷史所遺留下來的居住權議題。



相關新聞


賴清德暫不赴國情報告!他嗆:釋憲前應先遵守法律


賴清德帶頭提「國會改革釋憲」!陳智菡批:總統自命為大法官?


大罷免時代正式降臨?黃揚明憂心曝「這人」若被罷免:藍綠將開戰

最新政治新聞

延伸閱讀