臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

批賴清德格調差!郭正亮預言釋憲結果

批賴清德格調差!郭正亮預言釋憲結果
總統賴清德今(24)日宣布將針對國會改革法案聲請釋憲及暫時處分。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(24)日宣布將針對國會改革法案聲請釋憲及暫時處分,被媒體問及在釋憲結果未出爐前,若在野要求赴立院國情報告應如何?賴清德表示,在大法官還沒做出結果前,「不宜貿然採取行動。」對此,前立委郭正亮痛批賴清德格調太差,認為賴清德此舉幾乎暗示釋憲一定會過。

郭正亮今在節目《大新聞大爆卦》中指出,釋憲可以由憲法學者、律師等聯署提案,賴清德為何要表態?賴只要一表態,幾乎暗示釋憲一定過,但賴清德仍選擇表態,這就會被認定是「下旨了」,憲法法庭內由前總統蔡英文任內提名的人將受到壓力。

針對在野黨可能要求賴清德赴立法院進行國情報告,賴清德呼籲在野黨應該尊重憲法的嚴肅性,大法官還沒做出釋憲結果前,別貿然採取行動。對此,郭正亮說,憲法法庭沒有判暫時停止,代表法案可以繼續走,賴清德此舉形同要大家不要動作,「世上哪有這種事?」;他痛批「這種總統格調太差」,過去民進黨執政,無論是前總統蔡英文或陳水扁時期,第一任都維持一定的超然,不然沒有緩衝空間,但是賴清德上任後,幾乎每件事都衝在最前面,讓他直呼太糟糕,「怎麼可以這樣領導國家?」



相關新聞


賴清德稱中華民國派也是台獨 他嗆「沒膽沒道德」:把全台拖下水


漢光演習大變革!退將憶「李登輝當年做法」:顧立雄膽子太大了


漢光演習沒劇本 于北辰曝恐現這狀況:過去為場面好看沒發現問題

最新政治新聞

延伸閱讀