臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

陳昭姿開戰林靜儀 留言諷「妳不懂藥嗎」

陳昭姿開戰林靜儀 留言諷「妳不懂藥嗎」
民眾黨立委陳昭姿。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 衛福部次長林靜儀近日在臉書發文,稱國內並不缺輸液。民眾黨立委陳昭姿今(24)日質疑她未能透過衛福部正式發言系統對外發言,卻將個人臉書當作訊息傳播媒介,實為不當!陳昭姿更二度在林靜儀臉書留言開戰林靜儀「妳不懂藥嗎?」強調單一包裝不同總量或含量不同的藥品,本就屬於不同規格的不同藥品品項。

衛福部次長林靜儀在臉書發文,指稱「Acetaminophen 乙醯胺酚『類』藥品,市面上有非常多『種類』可以選...」;陳昭姿則在底下留言「乙醯胺酚就是乙醯胺酚,沒有乙醯胺酚類這個名詞,也沒有很多“種類”可以選擇,妳不懂藥嗎?」

林靜儀接著又發文稱「『2000 c.c.裝的廠商沒做了,改500c.c.裝的給你喔』。堅持說這樣就是沒有貨,我也尊重啦」。陳昭姿則回應「要2000cc沒有,這就是沒貨啊,妳不懂藥嗎?」

陳昭姿今天表示,單一包裝不同總量或含量不同的藥品,本就屬於不同規格的不同藥品品項。藥學不是林靜儀的專長,但她不願意去學習與了解問題,卻以「隨興傲慢」的發言來回應日益嚴重的缺藥問題,實在有失政務官的風格。

陳昭姿更痛批,林靜儀身為督導食藥署的衛福部次長,卻傳遞了與專業不符的專業訊息,身為藥師專業,無法容忍這種離譜的發言。他並質疑林靜儀,不透過衛福部正式發言系統對外發言,卻將個人臉書當作訊息傳播媒介,跟前次長王必勝一樣不恰當。



相關新聞


輸液危機解除?進口加增產逾百萬袋沒缺貨 最快10月供應恢復平穩


永豐化學今年難復工!10萬袋輸液「今晚急抵台」


荔枝怎麼剝才對?周永鴻示範專業步驟 林靜儀驚:吃進滿滿蛋白質

最新政治新聞

延伸閱讀