臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

威京再告游淑慧 她反擊了將提誣告

威京再告游淑慧 她反擊了將提誣告
威京集團因京華城案17日先告游淑慧加重誹謗(圖),24日再告她損害公司信譽。(圖/京華城提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲在台北市長任內,讓京華城土地容積率飆升至840%一案,遭質疑有圖利威京集團之嫌,北市議員游淑慧多次爆料,今(24)日遭威京二度提告。對此,游淑慧回應,威京聲明稿「瞎扯」議會調查有如日俄戰爭,「讓人瞠目結舌」,將正式委請律師對威京提告誣告。

台北市議會組成調查小組,調查台智光、北士科及京華城案,國民黨議員游淑慧擔任其中的京華城案召集人,並多次在政論節目爆料相關案情。先前游淑慧已被威京集團提告加重誹謗,今天威京集團更再提告她損害公司信譽及業務損失。

威京聲明指出,游淑慧「惡行」已致威京集團暨關聯企業信譽及營業受有損害,並殃及百萬股東之直接間接權益遍體鱗傷,「含冤無奈,罔顧南松山之發展,恍如1904年日俄戰爭造成無辜東北生靈塗炭之慘狀」。

對此,游淑慧下午回應,她上次說過威京集團「財力雄厚」,請得起律師,可以告很多人,這是他的權利,但市議會難道就要因此不說不查?她更批評,威京這次的提告聲明瞎扯日俄戰爭,「讓人瞠目結舌」,因此她也會正式委請律師,對威京集團提出誣告告訴。



相關新聞


京華城不忍了!告游淑慧加重誹謗罪 游反擊:烏龍且惡意的提告


游淑慧稱京華城案牽涉金流 柯文哲喊坦蕩蕩:不怕你查


京華城案有金流異狀?民眾黨批惡意潑髒水:無助釐清事實

最新政治新聞

延伸閱讀