臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

被說算錯雞蛋數量 黃國昌轟農業部自打臉

被說算錯雞蛋數量 黃國昌轟農業部自打臉
民眾黨團總召黃國昌質疑超思有600萬顆進口蛋消失。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.24)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委黃國昌、張啓楷今(24)日早上召開記者會,指控農業部及中央畜產會在超思進口雞蛋案中,資料提供不完整,有600萬顆蛋消失;農業部則回應,是立委算錯了。對此,黃國昌再發文痛批,農業部的回應「非常可笑」,避重就輕。

民眾黨立委黃國昌表示,農業部對真正的核心問題,連提都不敢提。他並條列農業部的問題指出,之前農業部不斷強調只有超思有能力進口雞蛋,但今天才承認,2022年8月取得日本進口雞蛋輸入許可的是「亮采」不是超思。

此外,農業部在今年3月21日回覆給黃國昌的資料表示「未簽訂採購合約」,但在黃國昌不斷追查下,農業部才坦承部分有簽約,「說法一變再變、執意欺騙」。

至於農業部說立委算錯雞蛋數量,黃國昌也批評,是農業部提供的數據內容不全、且算法也改來改去,質疑農業部再一次自打臉,呼籲他們「請別再遮掩、誠實公開資料」。



相關新聞


聽證調查權第一槍查超思?黃國昌劍指農業部 控600萬顆蛋消失


進口蛋爆弊案?黃國昌指短差600萬顆日本雞蛋 農業部:他算錯了


館長揚言國會改革判違憲就發動遊行 黃國昌避談:沒有進一步評論

最新政治新聞

延伸閱讀