臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

藍稱部分違憲又改口!綠:意指黃國昌的錯?

藍稱部分違憲又改口!綠:意指黃國昌的錯?
吳宗憲稱國會改革法案可能「部分違憲」,隨即改口稱國民黨版本沒問題,讓林俊憲質疑是否意指有問題都是黃國昌。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(24)日發表敞廳談話,對於國會改革法案將聲請釋憲與暫時處分,對此國民黨立委吳宗憲在社群平台上,若大法官堅持違憲見解,「至多僅存在部分條文違憲」,事後又解釋稱國民黨所提案版本,相信不會有違憲問題。民進黨立委林俊憲表示,「意指如果違憲就是黃國昌老師的錯囉?跳船太快了吧!」

林俊憲表示,總統賴清德在今日正式宣布將會提起釋憲,不僅總統府,民進黨立院黨團、行政院、監察院也會同步針對涉及職權的部分提出。只不過,吳宗憲昨天吃了誠實豆沙包,承認「部分違憲」,今天又改口說「國民黨提的不可能違憲」,因為覺得有可能違憲的是民進黨版條文,「這也太硬拗了吧?當大家都沒看過法條嗎?」

林俊憲稱,所謂通過的民進黨版條文,全都是一些無關緊要、不涉及重大職權更動的部分,例如時限20日改10日之類的部分,真正傷筋動骨的,全都是照藍白版本通過。

林俊憲說,既然民進黨條文無足輕重,吳宗憲又信誓旦旦抽國民黨提的不可能違憲,這下破案了,意指要是有條文違憲,全都是黃國昌的錯,真不愧是百年大黨,嗅到情況不對就馬上「轉進」,把前線壓力留給黃國昌承擔,而釋憲箭在弦上,大部隊已經先跑了,「8席還要硬撐嗎?那就祝福吧!」



相關新聞


影/提釋憲!賴清德發表敞廳談話 「捍衛自由民主憲政的時刻」


企業界、外國商會憂秘密不保!賴清德:我本人提出釋憲的主要原因


中國「懲治台獨」最重死刑!賴清德:只有統促黨不是台獨

最新政治新聞

延伸閱讀