臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

採購攻擊無人機不符作戰需求?陸軍說話了

採購攻擊無人機不符作戰需求?陸軍說話了
美國海軍人員試射「彈簧刀」(Switchblade)小型無人機。(圖/美國國防部)

[NOWnews今日新聞] 美國政府於美東時間6月18日公告,將就總額3億6,020萬美元(約116億元)的「攻擊無人機飛彈系統」對台軍售案,包含人員殺傷的「彈簧刀300」(Switchblade 300)與反裝甲(Altius 600M)等2種型別。不過,卻也遭質疑不符需求。陸軍司令部今(24)日表示,採購無人機具偵打一體功能,操作簡單,為美軍現役裝備,可於防衛作戰進程有效殺傷登陸之敵人員及裝甲車輛。

針對部分人士質疑「陸軍採購攻擊無人機不符作戰需求」,陸軍司令部表示,其陳述內容欠缺考證,並不屬實。各型無人機為現在戰場不對稱戰力之重要運用方式,本軍採購之「人員殺傷型(彈簧刀300)」及「反裝甲型(ALTIUS600M)」無人機系統,具偵打一體功能,操作簡單,為美軍現役裝備。

陸軍指出,此二型無人機系統,其諸元搭配多重情資獲得手段與戰術運用,可於防衛作戰進程有效殺傷登陸之敵人員及裝甲車輛。將持續管制裝備、準則、技令獲得及人員訓練,有效提升整體防衛作戰效能。



相關新聞


前士官釣客滯大陸3個月胖8公斤!陸委會喊展現人道高度:儘速送返


陸官校慶座位安排不當?「最強軍事發言人」羅紹和批:失黃埔精神


不演了!漢光40號演習取消實兵對抗 學者:難脫因噎廢食之嫌

最新政治新聞

延伸閱讀