臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

爆柯文哲私心太重!沈富雄:白營恐沒未來

爆柯文哲私心太重!沈富雄:白營恐沒未來
前立委沈富雄表示,「民眾黨柯文哲就是沒耐心,想做總統,因為他私心太重了」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德在就職滿月前夕宣布,將成立「氣候變遷」、「健康台灣」、「全民防衛」3大委員會,引來在野黨砲轟,民眾黨主席柯文哲痛批,民進黨此舉說穿了就是為了安排自己人;國民黨立委也批評疊床架屋,賴清德將手伸進行政體系,侵犯踐踏行政院長卓榮泰的行政權,就是違憲。對此,前立委沈富雄表示,「民眾黨柯文哲就是沒耐心,想做總統,因為他私心太重了,台灣的悲哀就是三個政黨都私心自用。」

沈富雄24日在節目《POP大國民》中指出,這幾個月以來,三個政黨搞成現在這樣,有四個決定因素,「一個是政黨的屬性,也就是民進黨的人格特質;再來是慣性操作,民進黨就是選贏了碾壓你,選不贏就用群眾進來,這是慣性操作;第三個是黨裡頭的鷹派、鴿派誰贏?第四個就是看對手的實力」,沈富雄直言,這四個是決定每個政黨的操作,可他們操作的方式都很笨。

沈富雄指出,民眾黨柯文哲就是沒耐心,想當總統,但其實沒那麼快可以當總統,「大家對民眾黨的期待就是民進黨、國民黨不行,因此希望可以有所幫忙執政黨」,沈富雄認為,柯文哲不能想著當總統,應該要有耐性,若是柯文哲沒耐性,民眾黨就完了,「民眾黨要得到人民信賴,是有制衡能力的第三力量,民眾黨就要可以幫有問題的執政黨扶正」。

沈富雄說,還要再經歷幾次大選,才會讓老百姓覺得說「這樣的黨是我們需要的,民眾黨才會壯大,「但柯文哲看不到這個,因為他私心太重了,他想要即時完成自己的願望,那就沒希望了、民眾黨就沒未來了。」沈富雄最後也坦言,「台灣的悲哀就是三個政黨都私心自用,看近不看遠,昧於大事,然後作賤自己,你覺得老百姓會被柯文哲騙嗎?這就是人民的眼睛是雪亮的」。



相關新聞


「俞大㵢事件」外交部起初想壓下?媒體人爆真相:林佳龍搞不定


政論節目被陸記者盯梢?主持人見AI圖秒揪疑點:懷疑真實性


賴清德不去國情報告?醫翻「政見會影片」傻眼:侯友宜是先知

最新政治新聞

延伸閱讀