臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

影/賴清德喊勿貿然行動 柯文哲批這是恐嚇

影/賴清德喊勿貿然行動 柯文哲批這是恐嚇
民眾黨主席柯文哲痛批總統賴清德提出釋憲,是「背信棄義、毀憲亂政」。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德昨天正式公告國會改革法案,並同時提出釋憲。他更要求在野陣營,在釋憲結果出爐前「不要貿然行動」。民眾黨主席柯文哲今(25)日親上火線回應,質疑賴清德「這句話是在恐嚇大家是不是」?他並砲轟賴清德選前曾承諾到國會報告,現在卻推翻,「你也是在跟大家講說,你是一個沒有信用的人、你根本就會說謊。」

台灣民眾黨主席柯文哲今天在立院黨團開完晨會後,接受媒體聯訪。針對總統賴清德提出國會改革法案釋憲案,柯文哲下了標題「賴清德背信棄義、毀憲亂政」。柯文哲指出,這次國會改革哪一條不是民進黨過去主張?並重申12年來沒有改變的是立委黃國昌,改變的是民進黨。

柯文哲進一步痛批賴清德,選前曾承諾要到國會報告,「這個是有影音的欸!」他質疑賴清德提出釋憲,「是在宣告說你在選前講的政見統統不算數喔?看你心情才決定?更重要的,你也在跟大家講說你是一個沒有信用的人,你根本就會說謊!」

至於賴清德喊話在野陣營,在釋憲結果出爐以前「不要貿然行動」,柯文哲則直球對決「這句話是在恐嚇大家是不是?」如果法律只要不合己意,賴清德就聲請釋憲,作為一個法治國家的基礎就全部被推翻了,因此,「真正毀憲亂政的是賴清德」。

有國藍營將研議提案,立刻邀請賴清德到國會報告。柯文哲則強調,這個不用國會提案,法律通過立法院邀請總統到立法院國情報告,「這應當是全民期望,我想每一個黨應該都是贊成的」。



相關新聞


痛批賴清德雙標破壞憲政 朱立倫:6成民意正面迎戰對抗民主獨裁


從立院吵到博愛座火氣會傳染!楊寶楨批賴清德上任後社會亂成一團


賴清德簽署立院覆議案咨文 加註意見「侵害人民基本權利」

最新政治新聞

延伸閱讀