臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

踢館記者會舌戰綠委 陳玉珍氣炸再嗆吳思瑤

踢館記者會舌戰綠委 陳玉珍氣炸再嗆吳思瑤
國民黨立委陳玉珍嗆,吳思瑤侵犯肖像權。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨團稍早召開記者會,當時國民黨立委陳玉珍站在民進黨團外聽,但卻被主持記者會的立委吳思瑤酸是「盯梢」,讓陳玉珍氣的進場跟在場的4名立委大吵。事後陳玉珍直言,吳思瑤侵犯她肖像權,直接在現場對她拍照,還說她在旁邊盯梢,質疑「什麼時候開始連線街變成民進黨專用區,只可以從直播上面看,不能在旁邊聽?」

民進黨團稍早召開記者會,揭露某電視台所製播的政論節目,主題、談話腳本均有中國新華社駐台記者高度參與,直接在錄影棚盯梢,確認節目有達到國台辦要求,發揮「以台制台」效果,陳玉珍在記者會場外聽,卻被吳思瑤嗆「盯梢」,雙方舌戰20幾分鐘,最終國民黨立委洪孟楷將陳玉珍帶出,事後陳玉珍也召開記者會。

「什麼時候開始連線街變成民進黨專用區,只可以從直播上面看,不能在旁邊聽?」陳玉珍還原現場,當時她在黨團開完記者會後,在黨團辦公室和同仁研究法律,經過走廊時,剛好看到民進黨在開記者會,想說聽看看綠委沈伯洋、莊瑞雄在講什麼。

陳玉珍續指,當時還問了一下是哪個媒體的報導,自己也搜尋一下,「我在門外門邊聽,沒有表示什麼意見,沒想到吳思瑤開始侵犯我肖像權,直接在現場對我拍照,我也不是有開記者會,沒關係我是公眾下物我也ok,但是這也就罷了,她竟然脫口陳玉珍在旁邊盯梢」。

陳玉珍質疑,開記者會是公開的,也不是民進黨什麼都要用遮羞布遮起來,「我聽民進黨團同仁跟我想法有什麼不一樣,她怎麼可以公開汙辱我,結果他說我侵門踏戶,我有什麼必要盯梢,什麼時候國家變成聽你講話,就被扣帽子,國家要回到匪諜都在你身邊的日子了嗎?」

陳玉珍強調,吳思瑤應該公開道歉,把那句話收回去,敢做不敢當,「歡迎他現在過來這邊聽,你開記者會還不敢讓別人來說話。」



相關新聞


亂入民進黨團記者會!陳玉珍舌戰4綠委20分 林楚茵尖叫雞反制


國會改革法案三讀 政院將提覆議!陳玉珍批:打從心裡踐踏立法院


陳玉珍怒批政府監控人民!民進黨:手機訊號分析是市調基本方法

最新政治新聞

延伸閱讀