臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

陳玉珍踢館嗆綠委!他批很不智

陳玉珍踢館嗆綠委!他批很不智
藍營大砲立委陳玉珍到民進黨團踢館。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立院黨團今(25)日開記者會,國民黨立委陳玉珍在門口聽,遭民進黨團幹事長吳思瑤諷是「盯梢」,陳玉珍氣得衝進場與4綠委吵架,最後是由國民黨團書記長洪孟楷將陳玉珍帶開。不具名藍委批,總統賴清德昨親上火線要提釋憲,接下來藍綠就是努力爭取選民支持,打輿論戰,陳玉珍卻自己送上門,只會被民進黨操作「侵門踏戶」、「無理取鬧」,相當不智。

立法院是政治新聞的主要戰場,每天早上都會有幾十名記者在這邊採訪朝野立委,針對時事新聞回應。有時是各自在黨團開記者會,有時是立委在議場前或是中興大樓一樓受訪。但立委都有默契,別人在受訪時,盡量不要干擾,否則不只會被全程錄下,也可能會讓記者的採訪做白工,因此不受控的立委,很容易被媒體列為拒絕往來戶。所以即使每個議題有不同立場,但朝野立委都還是會排隊依序受訪,各自發表意見。

至於在黨團的記者會,通常只會有助理到現場旁聽,蒐集情報,若被攻擊時,才可以迅速開記者會回擊,因為每個黨團都有需求,因此他黨助理現身記者會,大家也都見怪不怪,不會刻意刁難,但也少見有立委如陳玉珍今天,特別到他黨黨團記者會現場「旁聽」。

資深藍委說,國會改革引發藍綠大戰,藍綠立委現在除了各自爭取基本盤外,最重要是還是中間選民支持,尤其綠營可能又遍地烽火發動罷免,中間選民的態度是關鍵,而中間選民最不愛的就是鬧事場面,也因此綠營後來在立法院會都收斂許多,避免被貼上「鬧事」標籤。

該藍委說,陳玉珍對綠營記者會有興趣,可以請助理去旁聽,根本不必自己去現場,若有意見,就再回自己黨團開記者會就好,陳玉珍卻去了現場又跟綠委吵架,現場滿滿記者與攝影鏡頭,民進黨團也都在直播,不清楚來龍去脈的人,看了畫面只會覺得陳玉珍「很盧」,傷害藍營形象,真的很沒必要。



相關新聞


沈富雄力捧韓國瑜!蔡正元看衰:當扶龍王不及格 扶誰、誰死越快


謝國樑有糟到需要罷免嗎?苦苓列十大理由挺「拆樑」:真的有必要


周玉蔻慘了!瞎扯「黃國昌硬上女學生」 涉加重誹謗罪遭北檢起訴

最新政治新聞

延伸閱讀