臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

政論節目被中國盯哨?黃揚明質疑「這件事」

政論節目被中國盯哨?黃揚明質疑「這件事」
媒體報導稱中國官媒記者在電視台政論節目盯梢,卓榮泰表示這顯示NCC的重要性。(圖/記者陳威叡攝)

[NOWnews今日新聞] 近日有媒體爆料,國內某電視台製播的政論節目,有大陸官媒駐台記者參與,遭指控的電視台反駁毫無根據純屬杜撰。對此行政院長卓榮泰表示,此案讓大家看出NCC的重要性。資深媒體人黃揚明則表示,「我固定上的節目都沒碰過這狀況」,他也懷疑,對岸能控制台灣言論嗎。

據《自由時報》報導,國台辦自年初就接觸台灣數家電視台;而國內某電視台所製播的政論節目,有大陸官媒駐台記者參與,甚至直接在錄影棚盯哨。但被指涉的電視台回應,「毫無根據,純屬杜撰。」

行政院長卓榮泰今表示,電視台內部的狀況並不清楚,但是有任何的類似或其他行為,都應該有執法的機關來處理。

黃揚明今(25)日也對此表示,「我固定上的節目都沒碰過這狀況,看到這報導我真的蠻好奇的,對岸真的認為控制得了台灣的言論嗎?」



相關新聞


賴清德遇兩岸危機就躲「這人」後面?郭正亮酸:有種做台獨男子漢


今列違憲爭議!律師洪偉勝背景遭起底:為「賴皮寮」背書的就是他


柯建銘決定參加釋憲辯論!約戰藍白「這2人」:但不要制止誰插話

最新政治新聞

延伸閱讀