臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

賴清德簽覆議案咨文加註意見 柯文哲轟這句

賴清德簽覆議案咨文加註意見 柯文哲轟這句
民眾黨主席柯文哲今(25)日酸,賴清德要先搞清楚作為總統的角色。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 賴清德總統24日簽署國會改革立法院覆議案咨文並加註意見,民眾黨主席柯文哲今(25)日酸,賴清德要先搞清楚作為總統的角色,寫那些字是有意義的嗎?是總統應該做的事嗎?「你是代表行政部門,還是作為五院的仲裁者、協調者?」

針對媒體提問,賴清德簽署國會改革立法院覆議案咨文並加註意見,是否是在對大法官下指導棋?柯文哲說,大法官獨立行使權利,這還要有信心,但賴清德作為總統,寫那些字是有意義的嗎?這是總統應該做的事嗎?立法院通過的法令,只是移請總統公布,「你在上面寫一大推是怎樣,你是代表行政部門,還是作為五院的仲裁者、協調者?」要先搞清楚作為總統的角色。

至於釋憲案,只要7個大法官出席、過半大法官來決定是不是違憲,媒體追問,大法官是否都是民進黨的人?柯文哲表示,還沒發生的事情不用預測,民主政治是少數服從多數,多數尊重少數,總有一些運作規則。他也感嘆,賴清德作為總統應該團結全民,但這半年來怎麼每天搞對立、製造仇恨,讓國家陷入更危險的境界,這是他一直無法理解的,「你以前在台南市議會的那些問題,不要再帶到國會來」。



相關新聞


賴清德開戰在野黨 港媒曝若頻繁做這件事:未來4年沒緩和空間


賴清德稱中華民國派也是台獨 他嗆「沒膽沒道德」:把全台拖下水


「一張紙一年要108億!」羅智強批民進黨黑箱:內容完全看不到

最新政治新聞

延伸閱讀