臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

駐美大使花公帑!黃揚明:我們的政府很有錢

駐美大使花公帑!黃揚明:我們的政府很有錢
駐美代表俞大㵢遭爆料亂花公帑,以禮賓為由申請購買370萬元的凱迪拉克Cadillac館長座車、96萬元的法國rochebobois手工沙發,25萬元的床一次買2張等等。(圖/駐美國台北經濟文化代表處官網)

[NOWnews今日新聞] 駐美代表俞大㵢遭爆料亂花公帑,以禮賓為由申請購買370萬元的凱迪拉克Cadillac館長座車、96萬元的法國rochebobois手工沙發,25萬元的床一次買2張等等,奢侈品無數。對此資深媒體人黃揚明表示,我們的政府很有錢!

外交部發言人劉永健今日應詢說明,俞大㵢從去年12月抵任後,換購或採購的辦公室及職務宿舍用品,相關採購均因家具、設備已超過使用年限,年久失修或損壞,加上因疫情後美國物價通膨嚴重,以及人工成本飛漲,皆反映在購買價格上,而此次採購均依政府相關規定與程序辦理。

黃揚明也引用媒體報導後表示,我們的政府很有錢,也諷刺「敢在蕭美琴眼皮下亂搞。」網友也紛紛表示,「難怪邦交國越少,外交部預算還越高」、「這個要怎麼凹?難不成又是對岸滲透?一切都是中共的錯?」、「好爽喔 青鳥還有要開徵才博覽會嗎?」、「民進黨一句愛台灣! 什麼問題都沒有了」



相關新聞


擋下駐美代表買370萬凱迪拉克!外交部:公務車就是「公務使用」


郭正亮大罵賴清德:30年沒看過這麼離譜的人!呼籲在野準備鬥爭


政治版小玉出沒中!新北多位里長遭AI換臉「不雅影片」勒索

最新政治新聞

延伸閱讀