臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

政論節目被中國盯梢?媒體人「3理由」打臉

政論節目被中國盯梢?媒體人「3理由」打臉
媒體報導稱中國官媒記者在電視台政論節目盯梢,卓榮泰表示,若有類似行為,應該有執法的機關來處理。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 近日有媒體爆料,國內某電視台製播的政論節目,有大陸官媒駐台記者參與,被指控的電視台反駁,指消息毫無根據、純屬杜撰。對此,媒體人張禹宣直言,若有記者敢在節目錄影時糾正名嘴發言,會立刻被臭罵一頓,且政論節目也不會有腳本,「講這種話是大外行!」

據《自由時報》報導,國台辦自年初就接觸台灣數家電視台;而國內某電視台所製播的政論節目,有大陸官媒駐台記者參與,甚至直接在錄影棚盯哨。但被指涉的電視台回應,「毫無根據,純屬杜撰。」行政院長卓榮泰今表示,電視台內部的狀況並不清楚,但是有任何的類似或其他行為,都應該有執法的機關來處理。

張禹宣今(25)日在節目《庶民請上車》直言,說出「大陸記者在棚內盯梢」這種話的人是大外行。他提到,首先,若真的有記者在棚內「盯梢」,不管立場為何,名嘴們壓根不會理會,若記者敢糾正發言,名嘴們更會馬上翻臉開罵。針對報導中稱大陸記者參與節目腳本、主題,張禹宣表示,政論節目不是直播就是錄播,並沒有腳本,就算真的有給,節目中的語速很快,根本背不起來,「什麼腳本,腳個X!」



相關新聞


駐美大使俞大㵢被爆亂花公帑!沈富雄揪關鍵:以前不是這樣的


「俞大㵢事件」外交部起初想壓下?媒體人爆真相:林佳龍搞不定


賴清德不去國情報告?醫翻「政見會影片」傻眼:侯友宜是先知

最新政治新聞

延伸閱讀