臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

警告卓榮泰!謝龍介:被賴清德換掉我挺你

警告卓榮泰!謝龍介:被賴清德換掉我挺你
謝龍介送書給卓榮泰。(圖/國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委謝龍介今(25)日在立法院總質詢時怒罵總統賴清德沒誠信、不是君子,呼籲行政院長卓榮泰,不要被賴帶壞,卓聽聞則數度回覆,不會啦!謝更提醒,「我比你更了解賴清德,你被他牽著走,最後很快被換掉!」並直言,若卓最後被換掉,「我挺你!不要理他!」

立法院會今天進行對卓榮泰報告施政方針繼續質詢。謝龍介下午質詢時首先談到台語文化,「你要和我一起打拚,我看你們都沒有一起打拚,讓一群愛台灣、過去支持你們的人很感慨,怎麼現在是國民黨謝龍介推動漢文台語?」謝龍介隨後送卓榮泰一本書及USB,提到就如查國語字典一樣,「你以後來到這邊,就能對答如流」。

謝龍介接續說,他看到卓榮泰跟幾名委員應答,不會去設定高標數字很好,「你不要被賴清德帶壞,他都亂說話」;卓榮泰聽聞後秒回說,「不會啦!」謝立刻反駁說,「什麼不會,選舉期間就亂說,說520要蓋20萬戶社宅」。

話鋒一轉,謝龍介肯定卓榮泰態度不錯,「做得到比較重要,不要用數字包裝,你不要被賴清德帶壞!」卓比出手勢再答,「不會啦!不會啦!」謝追問,「真的不會?確定?」,卓應答,不會,直言賴清德對國家方向是正確的。

謝龍介接著播出過去與時任台南市長賴清德「嗆賭」提出辭呈畫面,質疑賴清德當初以政治生命為前民進黨秘書長吳乃仁、前立委洪奇昌涉台糖售地案保證清白,最後他辭職,賴卻未辭、未實現政治人物誠信;謝龍介怒批,賴清德講得山盟海誓,被逼後躲起來。

謝龍介又舉例,賴清德曾說,據立法院職權行使法,總統有義務應立院要求,到國會進行國情報告、接受立委國情諮詢,「當初講得氣勢很好,現在立院通過後,又縮回去!」

卓榮泰強調,總統態度沒有改變,話未說完即被謝龍介打斷,「我和你說,別被賴清德帶壞,枉費我這麼欣賞你,我比你更了解賴清德,你被他牽走,最後很快被換掉!你要堅持做自己,如果賴最後要辭掉你,我挺你!不要理他!是他說話不算話,而他看起來不像君子,你是君子」。

卓榮泰緩頰說,「像總統啦!」謝龍介諷刺說,誰都可以選總統,總統沒有很厲害啦!賴清德過去說會來立院,現在騙票得不漂亮,現在翻臉就對了?「賴清德若現在跳到第一線,我給他按讚!選舉大家都會,不要用騙的」。



相關新聞


陳玉珍闖綠記者會爆衝突 沈伯洋還原過程:藍多次造謠我也沒衝進


駐美代表俞大㵢被爆濫花公帑買奢侈品 賴清德下令了解實情


謝國樑列3案被告!民進黨指控這些事 怒批強盜市長、丟基隆人臉

最新政治新聞

延伸閱讀