臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

政論節目被陸記者盯梢?她見AI圖秒揪疑點

政論節目被陸記者盯梢?她見AI圖秒揪疑點
媒體報導稱中國官媒記者在電視台政論節目盯梢,行政院長卓榮泰表示這顯示NCC的重要性。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 根據《自由時報》報導指出,國內某電視台製播的政論節目,有大陸官媒駐台記者參與,被指控的電視台反駁,指消息毫無根據、純屬杜撰。對此,《TVBS》的當家主播、《新聞大白話》政論節目主持人「錢子」錢怡君25日直呼,「這個消息好驚悚,我立刻去查證」,不過她表示,一看到報導所配的圖,不禁懷疑此新聞的真實性,「是被餵養的嗎?還是誰指控的?」

錢怡君25日主持政論節目《新聞大白話》時,表示看到《自由時報》的報導,讓大家有一點害怕、驚訝,質疑是真的嗎?「他說台灣的某個電視台、某個政論節目裡面,有中國大陸的媒體記者在棚內盯梢,不管是談話的腳本,都有新華社駐台記者趙博高度參與,而且還直接在攝影棚盯梢,確認是否達到國台辦的要求,發揮『以台制台』的效果」。

看到消息後,錢怡君直呼驚悚,自己立刻去查證,「怎麼會有這回事?到底是哪個電視台?哪個政論節目?」她也表示,自己認得趙博這位女士,是位女生,「但看到自由時報配的AI圖,是一位男生,所以是不是連媒體都不知道當事人是男是女?我能不能合理懷疑這一個新聞、報導的真實性,是被餵養的嗎?還是誰指控的?」



相關新聞


賴清德本想靠青鳥大幹一場?媒體人爆他1心態:自卑感很重


陸媒盯梢政論節目?媒體人爆內幕:主持人跟我喊冤


俞大㵢遭爆濫用公帑是內鬥?媒體人揪這關鍵:明顯就是要換掉他

最新政治新聞

延伸閱讀