臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

翻賴清德政見傻眼!醫喊:侯友宜是先知

翻賴清德政見傻眼!醫喊:侯友宜是先知
賴清德被問是否赴立院進行國情報告,他表示要等到釋憲結果後再做決定,並呼籲在野黨不宜貿然行動。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德24日宣布對《立法院職權行使法》與《刑法》修正案聲請釋憲,至於是否赴立院進行國情報告,他表示要等到釋憲結果後再做決定,並呼籲在野黨不宜貿然行動。對此,胸腔科醫師蘇一峰挖出賴清德在政見會的畫面,可以看到當時賴清德親口稱,不管根據《憲法》或《立法院職權行使法》,總統都有義務應立法院的要求,到國會去進行國情報告,接受立法委員的國情諮詢,還強調對手侯友宜說他不願意接受國情諮詢,是假訊息。

蘇一峰在臉書PO出賴清德參選總統時,在政見會回應問題的講話片段,面對國民黨競選對手、新北市長侯友宜的質疑,賴清德堅定表示「那另外我要利用這個時間澄清一下,剛剛侯市長說,我不願意到立法院接受立法院的國情諮詢,這是錯的,這個是假訊息!」

賴清德在影片中稱,「因為根據...不管是根據《憲法》,或是根據《立法院職權行使法》,總統都有義務應立法院的要求,到國會去進行國情報告,接受立法委員的國情諮詢。但是並不是規定一對一的質詢,這個必須要講清楚。」如今賴清德卻表示,要等到釋憲結果後再做決定,讓蘇一峰直呼:「現在回頭看這一段,侯友宜市長根本是先知!……」

網友也紛紛留言「他是渣男型性格,說一套做一套,先得到再說,隨時會髮夾彎的人,所以,他說絕不投降,搞不好第一個投降的也就是他」、「騙到手了!就不演了」、「選後都是屁」、「這樣就騙到票,當選總統!就賴皮囉」、「賴皮的嘴,騙人的鬼」。



相關新聞


評價賴清德 蔡正元揭他「最大問題」:比不上蔡英文


罷免戰恐衝擊民眾黨?黃暐瀚預言「激烈慘況」:只剩下藍綠對決


賴清德宣戰在野 蔡正元預言釋憲結果:大法官都對民進黨忠心耿耿

最新政治新聞

延伸閱讀