臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

李四川年底前表態選新北?他曝這人是關鍵

李四川年底前表態選新北?他曝這人是關鍵
有知情人士透露,因李四川無意為提名與侯友宜團隊正面交鋒,所以在年底前明確表態的機會不大。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜即將於2026年交棒,外界都相當關注國民黨將派誰參戰。日前流出一份中廣民調顯示,台北市副市長李四川支持度高達37.26%,藍委洪孟楷居次,支持度為14%,而侯友宜屬意的接班人新北市副市長劉和然,只得到5.14%市民的青睞。有知情人士透露,因李四川無意為提名與侯友宜團隊正面交鋒,所以在年底前明確表態的機會不大;此外,藍營若想選贏新北市長,絕不能缺少侯友宜的全力輔選。

據《鏡週刊》今(26)日報導指出,有知情人士透露,對於各界勸進角逐新北市長,李四川雖沒把話講死,但年底前明確表態的機會不高,關鍵是李四川無意為提名與侯友宜團隊正面交鋒,如果提前表態,恐將藍營接班敏感神經及地方整合時程挑起。另外,也有位新北本土派大老認為,不管國民黨最後提名誰,一定不能少了侯友宜的全力輔選,否則派誰來選都會很辛苦,這番話也是國民黨「尊侯」的共識。

至於2026年新北市長一役是否上演藍白合?《鏡週刊》報導,一名國民黨高層強調,藍營在新北市人才濟濟,只會推派出自己的人馬,不可能有其他選項,「藍白合更是不可以」。



相關新聞


批「陸媒盯梢」是綠營造謠!鄭麗文:賴清德在對這間媒體秋後算帳


「熟悉的清德最對味!」謝龍介嘆:這齣會搬到中央繼續上演


俞大㵢遭爆濫用公帑是內鬥?媒體人揪這關鍵:明顯就是要換掉他

最新政治新聞

延伸閱讀