臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

陸媒盯梢政論節目?媒體人揪1關鍵轟荒謬

陸媒盯梢政論節目?媒體人揪1關鍵轟荒謬
媒體報導稱中國官媒記者在電視台政論節目盯梢,行政院長卓榮泰表示,若有類似行為,應該有執法的機關來處理。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 《自由時報》昨(25)日爆料,國內某電視台製播的政論節目,有大陸官媒駐台記者參與,被指控的電視台反駁,指消息毫無根據、純屬杜撰。對此,經常上各政論節目的資深媒體人姚惠珍直言太荒謬可笑,從沒看過有哪個節目製作單位會放人跑進棚內,對節目內容進行指正,「講得變成是人也是你,鬼也是你,怎麼可能?用膝蓋想也知道!」

姚惠珍25日在節目《關鍵時刻》表示,陸媒盯梢一事實在太荒謬、可笑了,自己上政論節目這麼多年,從頭到尾沒看過有哪個節目製作單位會放人跑進棚內,對節目內容進行指正。她指出,最近大陸才點名制裁5個台灣媒體人,如今又有傳出大陸派人在台灣的政論節目中盯梢的報導,「講得變成是人也是你,鬼也是你,怎麼可能?用膝蓋想也知道!」

姚惠珍說,她發現現在在台灣有個很奇怪的點,就是只要質疑聖上,是會被殺頭的。她直言,媒體本就應無差別監督政治人物,誰只要被抓到不對的地方,不論顏色立場,就可以質疑、審視他,若媒體親近某個政黨、顏色正確,反而會被人看不起。



相關新聞


批「陸媒盯梢」是綠營造謠!鄭麗文:賴清德在對這間媒體秋後算帳


「熟悉的清德最對味!」謝龍介嘆:這齣會搬到中央繼續上演


俞大㵢遭爆濫用公帑是內鬥?媒體人揪這關鍵:明顯就是要換掉他

最新政治新聞

延伸閱讀