臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

駐美大使俞大㵢被爆亂花公帑!沈富雄揪關鍵

駐美大使俞大㵢被爆亂花公帑!沈富雄揪關鍵
駐美代表俞大㵢遭爆在今年3月申請購買370萬元的Cadillac座車。(圖/翻攝自美國在台協會AIT臉書)

[NOWnews今日新聞] 駐美代表俞大㵢被媒體爆料,上任半年,光是官邸就花了800萬元,甚至申請購買要價370萬元的Cadillac館長座車,俞的妻子還把外交官當下人使喚。對此,前立委沈富雄則透露,以前駐美代表不是這樣的人物,他是首次聽到俞大㵢的名字,質疑「沒人了嗎?」

有媒體報導,駐美代表俞大㵢從去年底上任後,巧立名目路亂花公帑,包括購買要價96萬元的法國手工沙發、2張25萬元的床、21萬元地毯,另又在今年3月申請購買370萬元的Cadillac座車,爽花人民納稅錢,但因使館車輛2年多才剛換,不到8年使用期限,最終遭外交部會計部門擋下。

對此,沈富雄25日在政論節目《少康戰情室》中指出,駐美代表這個職位很重要 ,但他是第一次聽到俞大㵢的名字,與前幾任駐美大使相比,讓他很好奇「沒人了嗎?」沈富雄強調,以前駐美代表不是這樣的人物,質疑俞大㵢怎麼可以擔任駐美代表?



相關新聞


批「陸媒盯梢」是綠營造謠!鄭麗文:賴清德在對這間媒體秋後算帳


「熟悉的清德最對味!」謝龍介嘆:這齣會搬到中央繼續上演


賴清德宣戰在野 蔡正元預言釋憲結果:大法官都對民進黨忠心耿耿

最新政治新聞

延伸閱讀