臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

陸媒盯梢炎上 邱毅:逼媒體往抗中保台傾斜

陸媒盯梢炎上 邱毅:逼媒體往抗中保台傾斜
邱毅認為媒體大篇幅報導中國官媒記者盯梢政論節目,台獨當局逼迫媒體往「抗中保台」傾斜。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 中國宣布懲治台獨,最重可處以死刑,對此前立委邱毅今(26)日表示,除了總統賴清德公開叫陣外,《自由時報》鉅細彌遺報導中國官媒記者主導台灣政論節目,但卻未提是哪間電視台,造成更多揣測與電視台人人自危,認為這就是台獨當局要讓島內支持統一聲音完全絕跡,並逼迫媒體往抗中保台傾斜。

對於媒體報導指出,國內某電視台所製播的政論節目,不僅有中媒記者高度參與外,更直接在錄影棚盯梢,確認節目有達到國台辦要求。對此邱毅表示,在中國提出《懲治台獨法律意見》後,後續一個總統賴清德的公開叫陣,另一個是《自由時報》大幅報導一則離奇情節,現在已經在台灣掀起大風波,殺傷力正在擴大中。

邱毅稱,《自由時報》以幾個版面大幅報導,指中國某官媒記者直接插手,強勢指導台灣電視台政論節目,包含討論題綱、評論方向、來賓選取,甚至出現在節目錄製現場,直接扮演教練的角色。而報導似乎巨細糜遺,但並未指出是那家電視台、那個政論節目與那些受邀名嘴,只說該電視台老闆在大陸有投資利益,節目主持人和來賓的服從性很高。

邱毅說,模糊的報導引起更多的揣測,造成各電視台人人自危,深怕被波及,為求自清,在兩岸問題的報導評論,自然更加往台獨方向傾斜,以免瓜田李下造成困擾,惹禍上身。賴清德要搞政治清洗、綠色恐怖的方向已定,所以綠委沈伯洋才大扯中共同路人、代理人,又有吊路燈名單之說,讓馬英九和一些統派人士嚇壞了。現在又由《自由時報》搞出中國官媒操控台灣電視台政論節目、諸名嘴,這是針對媒體人設計的另一招。

邱毅認為,台獨當局就是要使島內支持統一的聲音完全絕跡,並逼迫媒體往抗中保台傾斜,賴清德一邊把台灣人民綁上台獨戰車做炮灰,一邊又製造台灣媒體已被大陸官媒滲透的謠言。這兩招都是民進黨慣常操作的毒招,也是對中國懲治台獨的具體回應。



相關新聞


傳中媒記者在政論節目盯梢!卓榮泰:看出NCC重要性


重要人士赴中未納管 卓榮泰:這兩天很擔心王金平安危


民進黨團聲請釋憲7理由曝 柯建銘:《憲法》已進ICU、裝上葉克膜

最新政治新聞

延伸閱讀