臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

黃國昌2026想藍白合?他曝:藍支持者還在氣

黃國昌2026想藍白合?他曝:藍支持者還在氣
連勝文坦言,國民黨支持者迄今仍對總統大選藍白合破局耿耿於懷。(圖/翻攝自卓冠廷臉書)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜將於2026年卸任,近日外界也不斷猜測下任人選,由中廣、民意調查協會完成的民調顯示,台北市副市長李四川獲得最高支持。國民黨副主席連勝文今(26)日表示,現在還不知道李四川是否有意願參選,但至於是否會藍白合,連勝文坦言,國民黨支持者迄今仍對總統大選藍白合破局耿耿於懷,雙方先透過立法院合作,等接近2026時再來談會比較好。

連勝文今日對此表示,確實是李四川最具贏面,但他也強調,國民黨絕對沒有如外傳有黨內民調,不到接近選舉,國民黨不會做類似的民調,因為國民黨很窮困,根本沒錢做去民調,現在也不知道李四川是否有意願參選。

連勝文也坦言,國民黨支持者迄今仍對總統大選藍白合破局耿耿於懷,自己先前在桃園機場時遇見一位台商,該台商問為何藍白合起來六成,「還超越不了民進黨?」,但連勝文感嘆,問題就是合不了,因此建議雙方先透過立法院合作,建立好的默契,等接近2026時再來談會比較好。



相關新聞


最新民調好驚人!黃國昌、黃捷入榜印象最好 「這人」成監督冠軍


國會改革後藍白下個戰場是「NCC修法」!綠委批:也是違憲


郭正亮大罵賴清德:30年沒看過這麼離譜的人!呼籲在野準備鬥爭

最新政治新聞

延伸閱讀