臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

爆駐美代表處專員遭霸凌!徐巧芯揭內幕

爆駐美代表處專員遭霸凌!徐巧芯揭內幕
徐巧芯說,自己在一個半月前就已得知一名駐美代表處專員遭處長霸凌。(圖/吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 駐美代表俞大㵢被媒體爆料,上任半年,光是官邸就花了800萬元,甚至申請購買要價370萬元的Cadillac館長座車,俞的妻子還把外交官當下人使喚。國民黨立委徐巧芯25日指出,這件事情她早有耳聞,還爆料駐外使館甚至出現職場霸凌的問題。對此,徐巧芯今(26)日進一步說明,有駐處專員遭處長霸凌,不僅被長官要求每天上班,且上班時只能坐在電腦桌前,不能開電腦,一直到下班為,導致該人身心俱疲,所幸該名專員最後已經調回台北。

徐巧芯透露,自己在一個半月前就已得知一名駐美代表處專員遭處長霸凌,該名專員被處長要求每天都來上班,且還只能坐在電腦前,不能打開電腦,一直到下班為止,這樣的情況持續了一段時間。雖然這樣的作為不會導致人的身體受傷,但實際上就是霸凌行為,年輕專員也因此身心俱疲,不知道該怎麼辦,後來這名處長因私德不檢點被調職,該名專員也被調回台北。

徐巧芯說,她不確定是否在俞大㵢任內發生,但自己有收到一封陳情信,內容為在俞大㵢任內的一名組長和其太太,因為不喜歡某一位駐美代表處的工作人員,連同該員的組長想要把其趕走,於是給這人很多工作量,屆時她會把這封陳情信拿出來。

徐巧芯說,駐美代表處照理來說是一個陽光正面的單位,可內部竟黑幕重重,而前外交部長吳釗燮不管不顧,一直到現任外交部長林佳龍上任後,事情才爆出來,難道是要推給林佳龍嗎?徐巧芯說,很多人想要駐美代表處的位置,所以當然會有一些鬥爭,而她之所以掌握到情報卻沒有出手,也是因為不希望捲入相關的鬥爭,但既然新聞出來了,就要澄清事實的真相,揭開駐美代表處在吳釗燮時代沒有做好管理發生多起霸凌案。



相關新聞


賴清德宣戰在野 蔡正元預言釋憲結果:大法官都對民進黨忠心耿耿


罷免戰恐衝擊民眾黨?黃暐瀚預言「激烈慘況」:只剩下藍綠對決


「熟悉的清德最對味!」謝龍介嘆:這齣會搬到中央繼續上演

最新政治新聞

延伸閱讀