臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

朱立倫嗆賴清德是鬥雞 要求卓榮泰下台

朱立倫嗆賴清德是鬥雞 要求卓榮泰下台
朱立倫批民進黨輸不起,覆議失敗還要繼續釋憲。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 行政院認為國會改革法案窒礙難行,移請立法院覆議,但遭立法院否決,仍維持原決議。行政院與總統府將繼續提出釋憲案。國民黨主席朱立倫今(26)日在中常會發表談話時批總統賴清德像鬥雞,輸了不服氣,民進黨、行政院、監察院想要繼續釋憲亂到底,行政院長卓榮泰若不接受立法院決議,就該請辭。

朱立倫說,「家和萬事興是社會的共同期待,也是最好的傳統」。他指出,從賴清德就任總統到今天,未見「和」字,只看到「鬥」字。總統如同「鬥雞」,鬥對岸、鬥立法院、鬥在野黨、鬥內部派系,對於非新潮流也要鬥。朱主席質疑,何時才能夠讓社會安定、充滿和諧?

朱立倫進一步指出,在其他國家沒有覆議遭否決後提出釋憲這一途,賴清德輸了不服氣,民進黨、行政院、監察院想要繼續釋憲亂到底。但必須強調,立法院按照《立法院職權行使法》行使職權,行政院與各單位就必須依法遵守,國民黨一定會根據這樣的原則,堅持守護、捍衛《中華民國憲法》。

朱立倫也說,明天在苗栗、後天在宜蘭、基隆,一直到八月,還有一百場左右的說明會,涵蓋國會改革、財劃法、核電延役、巴氏量表取消的問題,以及反廢死等議題。希望透過這些說明會,讓支持者看到國民黨在做對的事情,看到國民黨為了台灣好、為了中華民國好。也希望到場的支持者,可以堅定的向周遭親友宣傳。



相關新聞


謝國樑有什麼罪大惡極?趙少康批民進黨輸不起 呼籲對抗政治霸凌


駐美代表遭爆亂花公帑!周玉蔻:華府第一大笑話 為蕭美琴感難過


再嗆希特勒也是民選!柯文哲批賴清德:個人凌駕法律是獨裁第一步

最新政治新聞

延伸閱讀