臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

柯P轟綠不找 綠委:卓揆兩度拜訪黨團被拒

柯P轟綠不找 綠委:卓揆兩度拜訪黨團被拒
柯文哲不滿民進黨都未找民眾黨商量,林俊憲反諷民眾黨比國民黨大牌,卓揆約了三次才見面。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲日前批評民進黨從不找民眾黨商討法案,更要總統賴清德想想,要當全民總統還是新潮流總統。對此民進黨立委林俊憲表示,柯文哲氣急敗壞的原因是因為民進黨不理他?但遠的不說,行政院長卓榮泰甫上任時,主動去立院拜會各黨團,跟民眾黨團約兩次時間都拒絕,到第三次才見到,「連國民黨都沒這麼大牌!」另提及連黨產大是大非問題都要拿來當籌碼威脅民進黨的話,那就沒得商量,理念和價值,就是是綠白不可能合作的最大分歧。

林俊憲表示,這下懂了,柯文哲氣急敗壞的原因,是因為民進黨不理他?就陷入焦慮,但遠的不說,上個月院長卓榮泰甫上任,主動去立法院拜訪各黨團,跟民眾黨團約了兩次時間都拒絕,第三次才見到,「連國民黨都沒這麼大牌欸!」

林俊憲說,新國會上任到現在,民眾黨團的立場已經理解的很清楚了,就是一路跟著國民黨,絕不下車。擴權法案這都先不講,畢竟選前就有提,雖不同意但還能理解,可是放水讓國民黨的救國團黨產條款過關、封殺民進黨的立委赴中條款,這又是怎樣?

林俊憲表示,自己身為民進黨資深黨員,要好好正告柯文哲,對民進黨恐怕有些誤解。民進黨有些堅持的價值,是永遠不可能拿上政治談判桌當交換籌碼的。

林俊憲說,如果柯文哲所謂的「商量」,是連黨產這種大是大非問題,都要拿來當籌碼威脅民進黨的話,那很抱歉沒得商量,要保送國民黨就去,讓民意來做最後的裁判官,更強調理念和價值,始終是綠白不可能合作的最大分歧。



相關新聞


獨/睡飽了!蔡英文卸任後首公開行程曝 赴嘉義市出席「這活動」


國台辦揭昔多次來交流「歡迎再來中國!」波特王15字回應


爽買96萬沙發、370萬座車?駐美代表遭爆亂花公帑 卓榮泰回應了

最新政治新聞

延伸閱讀