臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

本想靠青鳥大幹一場?他爆賴清德1心態

本想靠青鳥大幹一場?他爆賴清德1心態
媒體人董智森指出,總統賴清德自卑感很重,本來以為可以透過操作青鳥行動大幹一場,沒想到來的人很少,因此心有不甘。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院通過國會改革法案,增加立委的調查權,但監察院認為兩院職權衝突,監察院於25日宣布將提釋憲,不過本次監察院並未經過院會表決,被質疑是監察院長陳菊一人指示。對此,媒體人董智森指出,總統賴清德自卑感很重,本來以為可以透過操作青鳥行動大幹一場,沒想到來的人很少,因此心有不甘,便提釋憲對幹;政府很多單位都有調查權,並非監察院所獨有,所以監察院提釋憲是最荒腔走板的。

董智森26日在節目《新聞大白話》表示「賴清德最主要的問題是,自卑感很重!他覺得別人都看不起他」,他本來覺得可以操作青鳥,但最後因人數太少而失敗。董智森強調,賴清德本來是準備要大幹一場的,結果最後一次活動,來的人是最少的,這就表示他的判斷力有問題,「因為年輕人不吃你這一套,看不起你嘛!看不起你的執政。」賴清德因此心有不甘,宣布提釋憲,就是要開始對幹,這些官方單位只好表態。

董智森說,「這些單位,大家看了就很不像話,監察院是最荒腔走板!」監察院自己的調查權被立法院搶奪了、侵犯了,「欸,台灣的調查權,有多少單位有?調查局有沒有調查權,調查局沒有調查權就改名嘛!檢察官有沒有調查權?有啊!怎麼沒有,我被檢察官調查好幾次!你到政府單位,政風處有沒有調查權?有啊!一堆...軍中監察官有沒有調查權?有嘛!調查權很多單位有,不是只有監察院有,沒這回事!」

董智森質疑,自己認識監院秘書長李俊俋30幾年了,現在監察院要表態,李俊俋最可憐;監察院已經決定要釋憲了,但內部卻沒有開過會,立法院通過國會改革法案,至少立法院是表決的;行政院提覆議,立法院至少還是表決過的,但因為監察院是合議,沒有開全院的大會,來討論要不要釋憲,「院長決定,然後秘書長出來講,秘書長就是李俊俋,他有夠可憐!」



相關新聞


童子賢談能源酸「台人集體夢遊」!他喊:偷臭蔡英文跟民進黨?


傳陸媒盯梢政論節目 吳子嘉揭內幕:事情還沒結束


賴清德「做這事」讓她很困惑 呂秀蓮嘆:很多人失望也激怒民眾

最新政治新聞

延伸閱讀