臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

賴清德做這事讓她困惑 呂秀蓮:很多人失望

賴清德做這事讓她困惑 呂秀蓮:很多人失望
呂秀蓮表示,當立法院擴權時,賴清德不應在同一時間也擴權,不僅讓很多人失望,同時也激怒民眾。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德日前宣布將成立3大委員會,分別為「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」及「健康台灣推動委員會」。對此,前副總統呂秀蓮表示,當立法院擴權時,賴清德不應在同一時間也擴權,不僅讓很多人失望,同時也激怒民眾;她建議,賴清德有時應體察民意,甚至有時也要從善如流。

針對總統府設3個委員會,呂秀蓮27日在節目《新聞千里馬》認為,賴清德應是求好心切,覺得到處都在喊他是少數總統,所以就趕快做幾件好事給大家看,但賴清德不應在立法院擴權時,同一時間也擴權,導致陷入爭辯,老百姓搞不懂,整個就反感;若賴清德不在大家都認定立法院擴權時宣布這件事,民眾的情緒大概不會被激怒,因此她也很困惑,賴清德是不是做了另外一件事來激怒民眾?

呂秀蓮表示,自己跟賴清德不算很熟,但是跟他接觸過,覺得他是一個溫柔敦厚的人,因此用「狼性」來定位可能還太早,賴清德是求好心切,應該給他鼓勵。不過,呂秀蓮也認為,賴清德有時也要體察民意,他曾說過有些事情可以溝通,但這兩件事情對比,讓很多人失望,身為總統就是要從善如流。



相關新聞


新北選戰李四川最強?黃暐瀚揭「韓川聯手」戰力:缺不了他的支持


赴新北城市交流!盧秀燕參觀五股公有零售市場 現「意外插曲」


賴清德上任加速歷史終局?媒體人曝他盤算:無知的全面引戰

最新政治新聞

延伸閱讀