臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

新北選戰李四川最強?他揭「韓川聯手」戰力

新北選戰李四川最強?他揭「韓川聯手」戰力
中廣、民意調查協會完成的民調顯示,2026新北市長選舉,台北市副市長李四川獲得最高支持。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜將於2026年卸任,近日外界也不斷猜測國民黨將推派誰參選,由中廣、民意調查協會完成的民調顯示,台北市副市長李四川獲得最高支持。對此,資深媒體人黃暐瀚點出,李四川與立法院長韓國瑜互相拉抬的「韓川政體」,讓李四川成為最強人選,而國民黨積極運作,就是要力保新北市不被綠營拿走。

黃暐瀚28日在政論節目《57爆新聞》表示,新北市長選戰這個政治議題看似複雜,但其實說穿了,就是韓國瑜和李四川「韓川政體」,李四川會被認為是最強人選,其中原因與韓國瑜有關,李四川是韓國瑜最熟、最相信的人之一,在韓國瑜的力挺下,李四川聲勢會水漲船高,「韓川」分進合擊;此外,李四川過去擔任新北市副市長時,跟里長、市政都很熟悉,李四川會被點名跟個人意願無關,而是因為條件、能力、地方熟稔度都是最強選將。

黃暐瀚說,現在距離選舉還有兩年半的時間,李四川現在絕對不會表態;且最近國民黨在新北市的宣講及市政活動中,國民黨主席朱立倫和新北市長侯友宜同台,就可以看出侯友宜、朱立倫、李四川的三角關係,若李四川想要當選,黨中央、市民以及現任市長侯友宜的支持缺一不可,而現在國民黨積極鋪排的原因,就是因為新北市是400萬人口的大票倉,絕不能被民進黨拿回去。



相關新聞


赴新北城市交流被問選黨主席 盧秀燕:我嚴守分寸、才對得起市民


賴清德上任加速歷史終局?媒體人曝他盤算:無知的全面引戰


赴陸旅遊燈號升橙色 他親揭「真實情況」轟:民進黨在扯什麼?

最新政治新聞

延伸閱讀