臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

吳秀梅「專業盡職」?他狠酸:低估人民智商

吳秀梅「專業盡職」?他狠酸:低估人民智商
國民黨立委賴士葆舉六大案例,痛批吳秀梅不適任。(圖/記者朱永強攝,2024.06.18)

[NOWnews今日新聞] 衛福部食藥署長吳秀梅因爭議不斷,行政院長卓榮泰今(28)日證實,吳秀梅將去職,但卓揆說,吳秀梅過去7年在工作崗位上,讓大家看到她的專業盡職。國民黨立委賴士葆酸,卓揆這樣的評論,真是低估民眾的智商。

賴士葆在臉書舉六個例子,首先萊豬進口,高達7成5的民意反對,吳秀梅身先士卒跳到第一線力挺,不以民眾的食安為念,後來爆發進口蛋以及美豬洗產地的問題,民眾才驚覺邊境檢驗的空洞,幾乎不設防。

賴士葆又說,後來高端爭議事件,吳秀梅她給高端一路開綠燈,彷彿是高端代言人。高端疫苗送檢8成不合格被退,吳秀梅說:「不代表不合格,搞不好是更好的產品。」如此脫序的呵護,讓人訝異出自食藥署長的談話。

賴士葆也說,疫情期間,大家搶疫苗,吳秀梅被爆運用特權,將周邊與她扯上關係的非一線人員都納入優先施打名單,所以食藥署的施打率是169%。

賴士葆接著說,後來黑心快篩事件引發爭議,不分朝野都嚴厲批判食藥署的失職,她爆金句說:「應該去怪廠商。」一個完全沒有自省能力的官員,讓她的網路聲量一周就突破3萬筆。

賴士葆說,蘇丹紅事件,其實在一年前食藥署早就接獲檢舉,不肖廠商利用邊境管制的漏洞進口,但是失能又失職的官僚體系,卻沒有積極有效管控。

接著是最近的爆發輸液缺貨嚴重,吳秀梅強調「醫療院所輸液足夠,沒有一家缺貨。」賴士葆批,缺藥問題讓醫藥界哀鴻遍野,吳秀梅的回應是仍有三同藥品沒有缺藥。再嚴重的事情,吳秀梅都可以雲淡風輕、事不關己的回應。

賴士葆結論,衛福部從陳時中上任以來,政治導向多於專業考量,讓衛福部在很多應該尊重專業,卻因政治掛帥而忽略應該以民眾福祉為優先。所以吳秀梅只有在政治正確的角度上堪稱盡職,其餘都不及格,民眾忍受這樣不適格的官員真的夠久了。



相關新聞


核三電力缺口將由麥寮電廠補上?張嘉郡怒:為何讓雲林人用肺發電


賴清德拒國情報告!吳宗憲狠批:當市長不進議會 當總統還玩同招


共機擾台不斷逼近!媒體人曝最壞結果 會一直試到國軍有反應為止

最新政治新聞

延伸閱讀