臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

NOWnews營隊秀才藝 學生讚高嘉瑜歌聲滿分

NOWnews營隊秀才藝 學生讚高嘉瑜歌聲滿分
高嘉瑜現場大唱《隱形的翅膀》、《煎熬》、《勇氣》雪恥。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 《NOWnews今日新聞》舉辦的「政青春營隊」活動,今(29)日邀請前民進黨立委高嘉瑜談網路霸凌與輿論操作。高嘉瑜以唱歌被攻擊例子為例,在現場大唱《隱形的翅膀》、《煎熬》、《勇氣》等歌曲證明「被霸凌」,在場聽完演唱的學生也直呼,「歌聲超過100分」。

高嘉瑜在「政青春營隊」活動上分享網路霸凌經驗,她說,她從小對唱歌很有自信,高中期末考完會和同學唱歌,大學報名歌唱比賽時,也覺得以後能和歌手蔡依林一樣,擔任民意代表有些場合要唱歌,而她最出名的是,去南湖高中畢業典禮,大唱《隱形的翅膀》,一開始音唱太高,後來高音飆不上去。

高嘉瑜續指,該影片被上傳至網路上瘋傳,卻被指很難聽、「港湖胖虎唱歌超難聽」,從此她被貼上標籤,「全台灣以為我唱歌很難聽,這就是網路霸凌與輿論操作」。

「我明明唱歌很好聽,卻一直被說很難聽,媒體整天又報導,這就是網路霸凌、輿論操作最典型惡例!」高嘉瑜感嘆,要不是她很有自信、身心健康,今天可能因為輿論霸凌就變憂鬱,「我想用我自己例子告訴同學,不要害怕別人眼光、怎麼說,如果認為自己是對的,就要堅持下去」。

高嘉瑜再舉例,很多人都說她在台北市長參選人姚文智後面「翻白眼」,但在活動現場中,她是去轉眼珠,事後即使她說破嘴,拿出影片證明是轉眼珠,到現在還是沒人相信她,「事實擺在眼前,別人還是不會相信,所以不用太在意別人怎麼看你」。

高嘉瑜隨後在現場大唱《隱形的翅膀》,並邀請學生錄影上傳網路,唱完歌的她也詢問在場學生,有很難聽嗎?不過並未有學生舉手,高接著一一問學生,「我唱歌好聽嗎?」有學生說,「超過100分」,「真的很讚、好聽」;高嘉瑜笑問,有比歌手張韶涵好聽嗎?學生笑回,「一樣好聽」。

唱上癮的高嘉瑜,又在現場大飆《煎熬》,對於學生認同她的歌聲,她也感嘆,「所以我很不能接受,說我唱歌難聽,這就是種霸凌」;在學生提完問題後,高嘉瑜獻唱《勇氣》作為活動結尾。



相關新聞


藍修法提高罷免門檻 蘇巧慧酸:藍白民調下滑、還站人民對立面?


教師、公務員錯愕!綠委喊:明年勞動節應實施全國一致放假


諷黃國昌這件事!他酸:傅總召摸過的那顆腦袋裡在賣什麼藥?

最新政治新聞

延伸閱讀