臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

對罷免厭煩 柯文哲:確定民進黨不會被罷?

對罷免厭煩 柯文哲:確定民進黨不會被罷?
民眾黨主席柯文哲受訪時直言,對罷免潮政黨仇恨動員感到厭煩。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.30)

[NOWnews今日新聞] 基隆市長謝國樑罷免案可能成案,對於綠營近日掀起罷免聲浪,民眾黨主席柯文哲今(30)日直言,自己對台灣政壇政黨仇恨動員「感到非常厭煩」,並嗆聲「你確定民進黨不會被罷免喔?真的還假的?」柯文哲強調,民眾黨主張罷免門檻不要動來動去,但至少要跟總統、副總統選舉連署標準一致,而不是淪為政黨仇恨動員。

民眾黨主席柯文哲今天出席立委吳春城桃園服務處揭牌活動,針對民進黨立院黨團總召柯建銘警告,如果藍白合作強修《選罷法》,必將引起民意更大反彈,不但會直接把國民黨籍基隆市長謝國樑送上「斷頭台」,民眾黨籍縣市議員都可能被罷免光。柯文哲則連連反問柯建銘:「你怎麼不怕你們民進黨的被罷免?這種就是台灣話說的『嗆聲』,這個對台灣社會有好處嗎?你確定民進黨不會被罷免喔?真的還假的?」柯文哲病呼籲民進黨不要再搞這種事情,「我對台灣政壇這段時間這種現象,感到非常厭煩。」

至於各界關切民眾黨與國民黨對《選罷法》修法不同調,他受訪時重申,不樂見罷免淪為政黨仇恨動員的工具,民眾黨不認同門檻動來動去。不過,柯文哲則強調,民眾黨主張罷免連署應該跟總統、副總統選舉連署標準一致,「還是會修改連署過程」。

柯文哲並批評,他才覺得奇怪怎麼罷免連署這麼容易,只需要填寫姓名、身分證字號跟戶籍住址,不需要身分證影本,他也大酸「我猜現在所謂連署都是『被連署』,都是政黨樁腳拿名冊出來抄一抄!」

柯文哲強調,民眾黨非常反對民進黨每天在台灣製造對立、製造仇恨,台灣還有勞保、健保與缺電、缺工等問題,選完應該趕快去解決。呼籲民進黨不要在這個國家社會製造對立,對大家都沒有好處。



相關新聞


柯文哲反對調高罷免門檻 朱立倫:至少要比當選多一票吧!


朱立倫指謝國樑罷免案關鍵在林右昌 二度喊話「該懸崖勒馬了」


「罷免謝國樑」第二階達標!連署3.6萬份超過門檻 預計7/5送件

最新政治新聞

延伸閱讀