臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

沈伯洋A片說炸鍋!她嘆:倪匡小說衛斯理

沈伯洋A片說炸鍋!她嘆:倪匡小說衛斯理
民進黨立委沈伯洋說,中國可從看過的A片分析政治立場。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋日前在節目中提及,中國可從看過的A片分析政治立場,引發熱議。對此,國民黨立委王鴻薇今(30)日指出,沈伯洋發言真的是拍案「驚」絕,更將沈比喻為香港著名作家倪匡小說中人物「衛斯理」,暗酸常衝動行事。

王鴻薇指出,沈伯洋最近的發言讓很多人都覺得讚嘆不已,而且真的是拍案「驚」絕,沈伯洋最近又被網友翻出,他曾經說過,如果去看A片也會被中共監控,而且中共還可以根據看A片的類型來分辨出是「保守派」還是「自由派」。

「這樣的發言讓大家覺得你到底是有所本嗎?還是說沈伯洋又是如同說有中共盯哨台灣政論媒體,是用聽說或者沒有證據的方式敘述呢?」王鴻薇直言,沈伯洋真的不要抱怨被劉寶傑稱是007,說這樣會影響公信力。

王鴻薇直指,其實沈伯洋現在的發言已經進入了倪匡小說中人物「衛斯理」(註一),讓大家大為驚嘆,如果沈伯洋繼續這樣的發揮衛斯理人物的性格跟故事,「我相信你的所有的聲量,你所有的討論會越來越多」。

註一:衛斯理是香港著名作家倪匡所編寫科幻小說《衛斯理系列》之主角,為人好管閒事,極度主觀,常常衝動行事,敢嘗試一切不可知的事物,充滿正義感,不平則鳴,因此結交了很多朋友,同時亦得罪很多人。



相關新聞


又是證據不足?黃揚明大酸沈伯洋最該做的是「這職業」


從未稱護照被冒用 沈伯洋嗆王鴻薇:造謠仔!雙標仔!


轟藍白1個月殺1個 王義川爆:上個月是他、這個月是沈伯洋

最新政治新聞

延伸閱讀