臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

柯文哲搞懂小草了!他們平常不熱中政治

柯文哲搞懂小草了!他們平常不熱中政治
民眾黨主席柯文哲、妻子陳佩琪出席立委吳春城桃園服務處揭牌。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.30)

[NOWnews今日新聞] 台灣民意基金會日前民調顯示,台灣民眾黨從總統大選過後流失近160萬支持者。民眾黨主席柯文哲今(30)日表示,他最近看懂小草了,因為支持者多為「三明治世代」,平常要上班、不熱中政治,但112凱道出來這麼多人,顯示有特殊事件的時候就會聚集起來。

民眾黨主席柯文哲昨天到台中參加美好台灣小草推廣協會成立大會,有感而發表示,「小草們告訴我,選後他們沒解散。」小草是轉型繼續發揮力量。

他今天在桃園受訪時再次被問到支持者流失的問題,柯文哲回應,小草有一種特色,「我已經看懂了」,因為年輕人「三明治世代」,上有父母、下有子女,每天都要回去工作,「平常他們不會去很熱中政治活動,會回到社會」。不過,1月12日民眾黨凱道選前之夜有那麼多人,「有特殊事件會聚集起來。」

柯文哲認為,還是一樣,他主張「政治應當落實在人民生活的每一天」、「大家認真快樂過每一天」就好了。



相關新聞


影/柯文哲問王義川咧?諷綠監控小草 心疼黃國昌「實在辛苦了」


民眾黨掉160萬小草?柯文哲認了民調下滑:找到定位、說明要時間


柯文哲預言暑假發生這事「冷氣一開一定跳電」 再談核二三廠延役

最新政治新聞

延伸閱讀