臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

藍欲修選罷法!老柯:將謝國樑送上斷頭台

藍欲修選罷法!老柯:將謝國樑送上斷頭台
國民黨擬修法提高罷免門檻,民進黨團總召柯建銘籲應懸崖勒馬,否則是將謝國樑送上斷頭台。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團擬提出《選罷法》修法,提高罷免門檻,對此民進黨立院黨團總召柯建銘今(1)日表示,國民黨過去罷免陳柏惟成功後,黨團內部就有提高罷免門檻的聲浪,但他認為不能昨天輸了今天就翻桌,這是民進黨一貫的政治主張,喊話國民黨要找出罷免的原因在哪,難道不是近來的毀憲亂政、一權獨大與濫權特權嗎?呼籲國民黨懸崖勒馬,否則是將基隆市長謝國樑送上斷頭台。

對於國民黨立院黨團擬提出《選罷法》修法,提高罷免門檻。柯建銘表示,國民黨應修正政治主張來符合民意,否則將會滅頂,過去國民黨成功罷免陳柏惟,當時黨團內部就有提高罷免門檻的聲浪,但他認為不能昨天輸了今天就翻桌,這是民進黨一貫的政治主張。

柯建銘敬告國民黨不要頭痛醫腳、倒行逆施,民意有罷免的聲浪,就要對症下藥找出原因在哪,難道不是近來的毀憲亂政、一權獨大與濫權特權嗎?藍白沒收國會民主,這是國人所不容許的,而國民黨不但沒找出原因,甚至變本加厲,包括人事權、錢坑法案、凍漲電價、不當黨產、修改《財劃法》與《國安法》等。

柯建銘說,國民黨一方面違憲亂政,一方面沒收中央政府施政,雙颱共伴效應籲民眾黨小心否則恐滅頂,另重申別本末倒置,應懸崖勒馬,否則是將謝國樑送上斷頭台。



相關新聞


選罷法修法關鍵1席 白委麥玉珍態度曝光!反對藍營調高罷免門檻


藍將排審選罷法 黃國昌坦承民眾黨不推修法、沒表態是否挺綠


藍營週四排審選罷法 吳思瑤要柯文哲「棄暗投明」別想兩面討好

最新政治新聞

延伸閱讀