臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

拆樑若成誰參戰?黃珊珊喊「我從沒考慮過」

拆樑若成誰參戰?黃珊珊喊「我從沒考慮過」
民眾黨立委黃珊珊強調,自己不會到基隆參選公職。(圖/記者嚴永強攝,2024.07.02)

[NOWnews今日新聞] 基隆「拆樑行動」如火如荼,民團宣布第二階段連署已突破門檻。不少政論節目已在討論,如果「拆樑」成功,各黨將會派誰出戰補選,其中民眾黨立委黃珊珊就被盛傳勤跑基隆,是可能人選之一。對此,黃珊珊今(2)日強調「我從來都沒有考慮過」。

公民團體「山海公民拆樑行動」推動罷免市長謝國樑,並宣布連署人數已達門檻。發言人李晏蓉還說,接下來第三階段會計畫辦理遊行造勢,要帶起更大力量。不少政論節目討論,包括國會改革等爭議,綠營支持者對藍白的怒火,有可能集中到謝國樑身上,如果持續發酵,謝國樑被罷免的機率並低。由於民眾黨立委黃珊珊、民進黨前立委高嘉瑜近日勤跑基隆,外界揣測,若謝國樑遭到罷免,黃珊珊跟高嘉瑜,都可能是白營推出的補選戰將。

對此,民眾黨立委黃珊珊昨天先在臉書發文強調,「基隆與台北是我的責任區,成立服務處落實服務,但是我不會到基隆參選公職」,呼籲有心人不必再造謠。她今天也親自重申,參戰基隆「我從來都沒有考慮過」。



相關新聞


罷免謝國樑對賴清德是重大一役?名醫揭後果:若失敗將是壞兆頭


拆樑無理?王世堅一句話狠酸謝國樑「罷免理由十足、沒做對事」


內幕/藍打「市政牌」全黨護謝國樑 嚴防罷免藍委骨牌效應發酵

最新政治新聞

延伸閱讀