臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

高嘉瑜選基隆?王鴻薇曝賴清德「口袋名單」

高嘉瑜選基隆?王鴻薇曝賴清德「口袋名單」
高嘉瑜稱已經做好隨時上場選基隆市長的準備,但王鴻薇要她別傻了。(圖/取自高嘉瑜臉書)

[NOWnews今日新聞] 公民團體發起罷免基隆市長謝國樑的「拆樑行動」,第二階段連署門檻已經達標,同為基隆人的民進黨前立委高嘉瑜日前表態,她做好上場的準備。國民黨立委王鴻薇昨(1ㄢ日表示,她曾親口向高嘉瑜說,「別傻了」,因為總統賴清德的口袋名單是基隆市議會議長童子瑋。

王鴻薇在政論節目《57爆新聞》中表示,「罷樑」可說是民進黨大罷免行動的第一站,如果產生骨牌效應,恐怕會讓民進黨覺得有機可趁,「國民黨不會認為這是謝國樑一個人的事」,這牽涉到區域立委,要防止變成野火燎原。

對於高嘉瑜喊隨時做好上場的準備,王鴻薇透露,她日前與高嘉瑜上同個節目,當面跟高嘉瑜「別傻了」,因為謝國樑若被罷免,下一個挑戰基隆市長的人不會是高嘉瑜。民進黨的口袋名單是議長童子瑋,童子瑋不僅是總統賴清德的姪子,且這次罷樑團體中的重要人物也跟童子瑋關係深厚。



相關新聞


國會改革、陸媒盯梢到罷樑 他揭賴清德背後鬥爭目的:藍大錯特錯


曝謝國樑遭罷免隱憂 陳學聖:因為大家都愛追戲!


罷免謝國樑對賴清德是重大一役?名醫揭後果:若失敗將是壞兆頭

最新政治新聞

延伸閱讀