臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

郭智輝答詢說這句 他笑稱「我問不下去了」

郭智輝答詢說這句 他笑稱「我問不下去了」
經濟部長郭智輝今到立院備詢。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.07.02)

[NOWnews今日新聞] 經濟部長郭智輝支持核能,但多次挺核發言引發綠營反彈,不過藍營反而對郭智輝表達支持,今(2)日質詢時紛紛送暖。國民黨立委張智倫今質詢說,郭智輝是好人,且為了台灣,在上任之初就提出核能,相當有風骨,可惜因為幾次綠營內部餐敘,被迫封口。張智倫還請郭智輝談心路歷程,不過郭智輝相當低調,並未再多說什麼。

此外,輝達執行長黃仁勳來台引發AI熱潮,國民黨立委羅明才質詢時問郭智輝,是否認識黃仁勳,郭智輝說認識。羅明才說,希望輝達能到新北市設廠,最好是在新店,因為新店交通方便,又有寶高智慧產業園區,拜託郭智輝下次遇到黃仁勳,或是等等有空就直接打電話給他,促成此事。

郭智輝說,可以轉達,「這句話我們會如實轉達」。羅明才聽到郭智輝大方回應,也開心地說,「感謝,那這樣我就問不下去了。」



相關新聞


金曲談「天安門」惹議!巴奈也曾抗議蔡英文原民政策 睡公園7年


「拆樑」完成二階連署!趙少康質疑有罷免人頭 要求抽樣確認徹查


梁文傑稱「兩岸實質是兩國」 馬辦要求辭職下台:陸委會可以廢了

最新政治新聞

延伸閱讀