臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

韓國瑜化身勇者 「來個心靈上的三溫暖」

韓國瑜化身勇者 「來個心靈上的三溫暖」
韓國瑜(右)出席故宮南院親子月活動。(圖/立法院提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜近日立法院外的公務行程漸多,越來越常讓副院長江啟臣代班主席立法院院會。他今天南下嘉義,出席親子藝術月開幕活動,還披上紅色披風,化身故宮勇者王,與現場小朋友互動。他更自嘲,立法院最近太緊張,到故宮來個心靈上的三溫暖。

韓國瑜說,他就住在隔壁的雲林縣,雲嘉南偏鄉資源不足,小朋友學習較被動,他的妻子李佳芬辦教育也面臨相同問題,因此改將英文融入為舞台劇,引起很大迴響。

韓國瑜舉例,英語舞台劇結合金庸小說角色,包括令狐沖、張無忌等主角,也改編小說紅樓夢劇情,讓大家飾演林黛玉、賈寶玉、劉姥姥,在學習、遊戲及合作中產生樂趣,讓小朋友從被動學習轉為主動學習。



相關新聞


藍委頻送暖!郭智輝答詢說這句 羅明才笑稱「這樣我問不下去了」


金曲談「天安門」惹議!巴奈也曾抗議蔡英文原民政策 睡公園7年


「拆樑」完成二階連署!趙少康質疑有罷免人頭 要求抽樣確認徹查

最新政治新聞

延伸閱讀