臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

快訊/立院成立「鏡電視調查專案小組」

快訊/立院成立「鏡電視調查專案小組」
立法院交通委員會成立「鏡電視調查小組」,民進黨立委退席抗議。(圖/記者葉政勳攝,2024.07.03)

[NOWnews今日新聞] 立法院交通委員會今(3)日討論成立「鏡電視調查專案小組」,民進黨立委質疑國民黨籍召委陳雪生,自行決定與司法法制委員會聯席,未依《立法院各委員會組織法》規定,報請院會決定,也沒有與司法法制委員會召委鍾佳濱協調,最後民進黨立委全體退席抗議,交通委員會也順利成立「鏡電視調查專案小組」,現場立委也推舉,由國民黨立委吳宗憲擔任,專案小組召集人。

推舉召集人時,國民黨立委謝龍介一度推薦民眾黨立院黨團總召黃國昌,但黃國昌建議由吳宗憲擔任,最後國民黨立院黨團總召傅崐萁說,黃國昌還有聯合再生的案子要忙,由吳宗憲負責鏡電視案。



相關新聞


「拆樑」是不可能任務!黃暐瀚分析:罷免謝國樑會成案但不會成功


藍營揚言罷免 童子瑋:無所畏懼!我每天睜開眼睛都想為市民做事


藍開第一槍喊查!鏡電視申設風波不斷 爭議始末一次看

最新政治新聞

延伸閱讀