臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

修法開放離島專案收陸生惹議 陳玉珍批綠委

修法開放離島專案收陸生惹議 陳玉珍批綠委
國民黨立委陳玉珍批民進黨是井底之蛙。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委陳雪生、陳玉珍等人提案《離島建設條例》修正草案,開放離島地區公共建設引進中國廠商參與採購,也可專案招收中國、不受招生名額限制,遭綠營質疑是為中國開後門。陳玉珍今(3日)受訪批綠委是井底之蛙,而開放陸生不僅能幫私立學校活起來,還可以接受民主素養的薰陶,對台澎金馬是很好的事情。

陳玉珍舉例,廈門蓋大橋只蓋了兩、三年,金門大橋蓋了12年,這些井底之蛙的綠委從未到中國去看人家建設有多進步,台灣沒有船機設備,是因為公共工程量太少,只好去租用中國的船機設備,這些對幫助離島發展是有必要的,他們的費用也相對低廉。

至於陸生到金馬地區讀書,陳玉珍強調,開放陸生不僅能幫台灣的私學活起來,還可以接受民主素養的薰陶,對台澎金馬是很好的事情,綠委都不去看這個世界,都不去看世界進步到哪裡了,若對世界進步不瞭解,請去看看,不要只會扣紅帽子,不要只會講抗中保台。



相關新聞


提案修《離島建設條例》開放中資惹議 陳雪生嗆綠:來罷免我好了


史上唯一遭罷免成功立委!陳柏惟重返立法院 出席公聽會經驗分享


藍營揚言罷免 童子瑋:無所畏懼!我每天睜開眼睛都想為市民做事

最新政治新聞

延伸閱讀