臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

盧秀燕話別孫曉雅 開啟太陽餅鳳梨酥外交

盧秀燕話別孫曉雅 開啟太陽餅鳳梨酥外交
立法院院長韓國瑜與副院長江啟臣、台中市長盧秀燕,昨晚一同出席美國獨立慶祝酒會。(圖/翻攝江啟臣臉書,2024.07.03)

[NOWnews今日新聞] 慶祝美國獨立248周年,美國在台協會(AIT)昨晚舉辦慶祝酒會,這也是AIT處長孫曉雅在台3年內最後一次主持,台北市長盧秀燕特地北上與她話別,主動提及確定她外派哪個國家後,將馬上寄出最愛的太陽餅、鳳梨酥。立法院副院長江啟臣在臉書秀出「韓江盧」合體畫面,傳聞3人將在國民黨黨主席一役結盟,競合關係格外令外界關注。

美國在台協會(AIT)昨(2)日晚間於台北君悅酒店舉辦248週年國慶酒會,與孫曉雅交情好的盧秀燕,特別北上與會,她送上豐原特有的漆器盤子當臨別禮物、祝福孫曉雅外派下一站更加順利,還主動表示:「確定你將到哪個國家履新後,我馬上把你愛吃的太陽餅、鳳梨酥寄過去!」


盧秀燕話別孫曉雅 開啟太陽餅鳳梨酥外交
台北市長盧秀燕特地北上與AIT處長孫曉雅話別。(圖/讀者提供,2024.07.03)

孫曉雅擔任AIT處長3年多,多次到台中訪問,不僅和盧秀燕一起逛一中街夜市,也邀請盧秀燕到台北參加美國爵士夜等活動,盧秀燕感謝孫曉雅任內對維持台中與美國交流的用心,也遺憾孫曉雅原本答應出席今年10月的台中爵士音樂節,調動在即無法履約,邀請她日後若有機會,再來台中敘舊。


盧秀燕話別孫曉雅 開啟太陽餅鳳梨酥外交
鄭照新秀出韓江盧合照,畫面中還多了民眾黨立委張啟楷。(圖/翻攝鄭照新臉書,2024.07.03)

立法院副院長江啟臣在臉書秀出盧秀燕、院長韓國瑜「韓江盧」3人的合影畫面,祝福台美關係友誼長存。國民黨主席明年將改選,外傳「韓江盧」將結盟合作,3人的互動備受矚目。先後擔任兩人幕僚的台中市副市長鄭照新,也秀出與3人合照,畫面中還多了民眾黨立委張啟楷。盧秀燕將於7月底進行10天左右訪美行程,由曾任駐美外交官的副市長黃國榮陪同,赴西岸拜會姊妹市進行城市外交。



相關新聞


爵士音樂節20週年姊妹之約難兌現!孫曉雅將離任 盧秀燕依依不捨


巷仔內/燕子四處飛不暴衝 盧秀燕靠「交朋友」穩定邁向黨魁之路


出訪美國成2028起手式?盧秀燕:收很多邀請、外交工作需補進度

最新政治新聞

延伸閱讀