臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

他曝柯文哲、謝國樑整合 想把罷免關回鳥籠

他曝柯文哲、謝國樑整合 想把罷免關回鳥籠
民眾黨主席柯文哲前幕僚柯昱安表示,基隆市長謝國樑(圖)跟柯文哲早有整合關係。(圖/翻攝自謝國樑臉書)

[NOWnews今日新聞] 針對基隆市長謝國樑罷免案,民眾黨主席柯文哲連日表示不贊成政黨發動仇恨罷免政治性報復。對此,柯文哲前幕僚柯昱安今(3)日分析,謝國樑與民眾黨有資源共享的關係,顯然柯已定調這起罷免案「不正當」;他也痛批白營要加嚴罷免連署,根本是想把罷免「關回鳥籠。」

民眾黨柯文哲的前幕僚柯昱安,今天接受POP Radio《POP搶先爆》主持人邱明玉專訪,談到基隆市長謝國樑罷免案,柯昱安認為,民眾黨看來是持反對罷免的態度,柯文哲近期言論都在定調罷免謝國樑沒有正當性。

至於民眾黨為什麼要反對罷免謝國樑?柯昱安進一步指出,謝國樑的不僅找了民眾黨籍的邱佩琳擔任副市長,前陣子還找楊寶楨去當宣傳大使。此外,民眾黨中央黨部即將要撤出離立法院較近的杭州南路,全部遷到與謝國樑關係匪淺的台玻大樓,都顯示柯文哲與謝國樑其實有實質整合。

柯昱安認為,這次《選罷法》修法,民眾黨團主張要加嚴罷免連署程序,比照總統、副總統選舉連署須繳交身分證影本的方式,避免「被連署」的亂象。但回顧總統副總統選舉連署史,實務上能號召民眾繳交身分證影本連署的,也就只有鴻海創辦人郭台銘跟親民黨主席宋楚瑜這種等級。試想,一般公民團體能有這種動員能量嗎?

柯昱安並質疑,罷免大多是仇恨動員,一般人討厭一個人要去罷免他,連署光要填身分證字號都會有點猶豫了,如果還要繳身分證影本,「大家會願意做這樣的動作嗎?」他並痛批民眾黨這樣的提案,「根本就是把罷免案又關回鳥籠」。

此外,他也質疑民眾黨團《選罷法》修法的態度反覆,一下不推修法、一下又說要提出黨團版修正動議加嚴罷免連署程序,如今國民黨團看起來似乎有意支持民眾黨版,「那可能就又藍白聯手」,需持續觀察民眾黨立委麥玉珍明天在內政委員會如何表現。



相關新聞


修罷免門檻能救謝國樑?藍智庫曝1關鍵原則:進行中案件當然適用


重返立院分享被罷免!陳柏惟3觀點分析嘆「我替顏寬恒感到悲傷」


罷免修法公聽會拆樑、挺樑人士都到了 他要國民黨向陳柏惟道歉!

最新政治新聞

延伸閱讀