臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

澎湖漁船遭扣押!藍委籲賴清德實際行動護漁

澎湖漁船遭扣押!藍委籲賴清德實際行動護漁
國民黨立委許宇甄呼籲賴清德拿出實際行動護漁。(圖/許宇甄提供)

[NOWnews今日新聞] 澎湖漁船「大進滿88號」2日晚間前往金門外海作業,突遭中國海警船靠近強行登檢扣押,海巡獲報後派出3艇馳援未果,連人帶船被帶回中國偵辦。國民黨立委許宇甄說,總統賴清德應該拿出對策,趕緊積極營救,拿出實際作為保護漁民,讓漁民免於恐懼。

許宇甄說,今年4月上旬,前總統馬英九與中國領導人習近平馬習二會後,中國已表達願意對台灣重啟交流的意願,但賴清德上任後,卻未能展現出善意和靈活性,就職演說強調兩國互不隸屬,挑動中國反台獨的神經,引發中方軍演,造成金廈海域對峙升高,現在還發生強行登檢扣船事件,兩岸關係愈發緊繃,漁民撈捕權成了兩岸政治的犧牲品。

許宇甄強調,在賴清德政府沒有具體的護漁方案以前,請在金廈海域作業的漁民,務必隨時注意人身安全。並再次呼籲賴清德政府,請盡速展現善意、重建信任、深化交流,尋求兩岸進一步對話的機會,以保障漁民在我國海域作業權益。



相關新聞


澎湖漁船遭扣押!陳玉珍喊話:與中國溝通、救人是賴清德政府責任


澎湖漁船已越界!侯漢廷拿數字曝「客觀事實」 批民進黨只會出嘴


修法開放離島專案收陸生!陳玉珍嗆綠委井底之蛙 只會講抗中保台

最新政治新聞

延伸閱讀