臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

葉元之追問中媒盯梢案 卓榮泰:一週給答案

葉元之追問中媒盯梢案 卓榮泰:一週給答案
針對中媒盯梢案,葉元之2日在立院總質詢,因不滿文化部長李遠表示至今仍在發文查證而爆發口角。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國內政論節目傳遭中國大陸國台辦介入,引發各方關注。國民黨立委葉元之2日在立院總質詢,因不滿文化部長李遠表示至今仍在發文查證而爆發口角。在葉元之不斷追問下,行政院長卓榮泰承諾,全案不是很難的事情,會進一步瞭解案情,不希望有這種事情,但了解之後只要案情不太複雜,一個禮拜足以查清真相,會整理後公布,給民眾一個交代。

針對李遠答覆,文化部並無權調查,目前仍在出公文向邀請陸沒來台單位查證,葉元之則強調,一個不知名爆料引發這麼大篇幅報導,被指涉是嚴重國安問題,府院黨也說確有此事;現在一個星期過去,連節目主持人都拿出影音資料自清了,文化部居然還在發文,作為主管機關是不是太誇張?不把國安當一回事了?還是根本沒有這麼嚴重?

葉元之也說,全案跟幾年前王立強案頗為雷同,王立強當時指控中共有龐大資源介入台灣選舉,引發側翼瘋狂炒作,政府還派人到澳洲了解案情,甚至引發了接續的向心案,還限制出境;結果查了半天,向心夫婦完全無罪;當時把王立強當一回事的政府高官們,沒有一個人為誤信王立強而出來道歉。讓人懷疑,前幾天罵成這樣,但是不是接下來全案也是一樣要船過水無痕?

葉元之2日質詢時,還特地引用網路笑話,指稱唐僧第一天到台北,剛下飛機就被記者問到,對陪酒小姐有何看法?搞得唐僧一頭霧水,結果隔天新聞頭條居然是唐僧飛抵台北,開口便問有沒陪酒小姐。唐僧怒斥媒體說「不會再理你」,結果媒體下標「唐僧衝冠一怒為紅顏」,讓人覺得媒體標題殺人。

葉元之強調,媒體已報導爆料來源是不具名的資深媒體人,又事涉嚴重的國安問題,何等重要,所以政府單位不會找不到爆料來源。尤其官員與民進黨立委都出來證實確有其事,現在怎麼會是指被指涉的人自清,跟唐僧一樣,指涉他人的人都沒事?難道台灣已經可以隨便講話、傷害別人名譽?

他也說,希望政府盡快對全案作出交代,是真的假的?官員指控是否屬實?執政黨不要老在內部找敵人,要團結台灣,而不是對立台灣。



相關新聞


跳電都是松鼠所為?他揭1神奇之處:原來是第五縱隊


卓榮泰拋「戶政勾稽解決少子化」 黃揚明一聽傻了:沈伯洋概念


中國海警帶走澎湖漁船 醫揭政治意義嘆:漁民為賴清德被迫埋單

最新政治新聞

延伸閱讀