臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

獨/川普拜登激戰 國民黨7、8月派訪團赴美

獨/川普拜登激戰 國民黨7、8月派訪團赴美
2024美國總統大選首場辯論日前落幕。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國總統選舉即將在今年11月5日舉行,日前代表民主黨的拜登與共和黨川普辯論後,多家民調顯示美國政黨輪替機會大增,國民黨關注美選結果,以及美中台政策,據悉,副秘書長江俊霆、智庫副執行長凌濤、駐美代表處代表秦日新受美方邀請,赴7月川普在威士康辛州的提名大會,據了解,民進黨也有訪團,包括賴清德特別顧問以及民進黨發言人吳崢等人。

美國總統大選辯論後,拜登的表現遭美媒評價為「災難性的辯論表現」,包括原本親拜的紐約時報都出現了換拜聲浪,重創拜登民調;川普雖然受到事實查核的質疑,但其氣勢持續向上。

國民黨也十分關注美選結果,攸關美中台政策、兩岸關係、國際通貨膨脹及全球貿易政策,因此也受邀派訪團出席川普7月15至18日在威士康辛州的共和黨黨代表大會,會中會有2000多名黨代表出席,其中宣誓代表(Pledged delegate)佔多數,預期將輕易跨過門檻,川普就篤定被提名,走上重返白宮之路。

國民黨江俊霆、凌濤、秦日新受美邀請,將親自出席,與該黨的州長、參眾議員進行互動,即時掌握美選情況。據了解,民進黨也會派出訪團,包括賴清德特別顧問、吳崢等人,民眾黨也可能派人出席,各黨核心人士紛紛與美方密集接觸。

至於8月民主黨的黨代表大會會在伊利諾州芝加哥舉行,屆時國民黨也會由立委團出訪。

8月中在美國休士頓舉行的全美台灣同鄉聯誼會,也有邀請國民黨主席朱立倫以及不分區立委許宇甄、葛如鈞等人,朱立倫可能用視訊,或甚至親自出席表達對僑界的重視。

黨內人士分析,2024大選結束後,國民黨持續跟美國僑界保持密切關係,過去無論是直轄市市長到美國交流,都受到僑胞的熱烈歡迎跟重視,此次國民黨在訪美觀選也沒有缺席,除了維持在野黨溫度,也代表國民黨高度重視美國大選及與美方的友好關係。



相關新聞


拜登認了!坦言辯論表現差「還差點睡著」 因兩度海外出訪太操勞


不滿川普享部分豁免權?BBC主持人出狂言:如果我是拜登會謀殺他


他曾猜中9次總統大選!美「13把鑰匙」學者堅信:拜登會贏

最新政治新聞

延伸閱讀