臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

澎湖漁船被中國扣押 吳子嘉預言恐怖後果

澎湖漁船被中國扣押 吳子嘉預言恐怖後果
吳子嘉表示,管碧玲不能再做海委會主委,因為她的仇恨值太高。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 澎湖漁船「大進滿88號」2日晚間前往金門外海作業,突遭中國海警船靠近強行登檢扣押,海巡獲報後派出3艇馳援未果,連人帶船被帶回中國偵辦;海洋委員會主委管碧玲3日表示,未來陸委會、漁業署將透由兩岸溝通,希望陸方依程序儘速放船放人,海巡署也將透過管道,保持關注。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉3日表示,「管碧玲不能再做海委會主委,因為她的仇恨值太高,對中國大陸釋出非常大的惡意。」

吳子嘉3日在網路節目《董事長開講》表示,呼籲民進黨召集3萬個青鳥,解救澎湖漁船,「不然碰到中國大陸欺負我們的時候,屁都不敢放,只敢打嘴炮」,吳子嘉認為,民進黨的主旋律就是抗中保台,但卻不敢對付北京,「今天這個是政治問題,越界的定義本身有一個科技的方式來做偵查」。

吳子嘉提到,中國海警船執行時,拍照、登檢,隨後把人帶走,換言之,這並非越界的問題,而是我海巡不夠力,沒能力跟中國海警對抗。吳子嘉說,「然後中國大陸現在就先搞你,告訴你我不承認中華民國主權的存在,因為賴清德政府不斷強調兩岸互不隸屬、兩國互不隸屬,這時候中國大陸就用一招,我有行政管轄權,直接把海警開到你家門口直接抓」。

吳子嘉指出,過去因為兩岸一家親所以不抓,如今賴清德要搞抗中保台,政府面臨考驗,就來抓你的漁民、抓海上可能的犯罪行為,「我們還有很多觀光船出海,萬一被攔檢怎麼辦?要怎麼處理這事情?」

吳子嘉也說,「所以管碧玲不能再做海委會主委,因為她的仇恨值太高,對中國大陸釋出非常大的惡意,因為金門那兩個中國大陸漁民的屍體還在金門殯儀館,這事情還沒解決,後面發生事情當然有關係,這些都是民進黨政府造成的」。



相關新聞


曾斷言台積破千「此生看不到」被打臉 蔡正元:標準黑天鵝事件


高金素梅赴內委會被綠營擋門外!郭正亮曝內情:否則飆起來很驚人


發現美麗島民調1怪事 吳子嘉曝玄機:百姓認為賴清德搞鬥爭

最新政治新聞

延伸閱讀